Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
敏感时刻 香港上演粤剧《毛泽东》
Tuesday, October 4, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

在中共六中全会即将召开的敏感时刻,10月1日晚,一部有关中共前党魁毛泽东的粤剧在香港上演。撰写剧本的李居明称,这与政治毫无关系。而该剧在上演前,曾引起舆论争议。

10月1日至5日,粤剧《毛泽东》在香港新光戏院上映。撰写剧本的香港命理师李居明对BBC表示,创作该剧只是为振兴粤剧,与政治毫无关系。并称,他能以香港人的立场,去“全面了解这个人物才下笔”。

报导称,今年年初,该剧即将上演的消息一传出,旋即引起舆论哗然。有人认为李居明借此向北京“献媚”;亦有人担心“红潮”将由中国大陆散播至香港。

该剧在香港红磡海底隧道口设置巨型广告,不少市民见到都感到非常惊讶。据“香港01”7月22日报道,由于题材及上映日期敏感,有香港网民称仿佛“时光倒流至文革年代”。

香港公民党立法会议员毛孟静质疑此剧是刻意安排于十一上映,想将中共“唱红”一套搬到香港。

今年9月9日是毛泽东去世40周年。除了北京的纪念活动规格降低,海内外其它地区原定要进行的集会也临时宣告取消。

山东大学退休教授孙文广接受采访时曾表示:“我出了一本书专门讨论毛泽东的功过,在大陆无法出版,只能在香港出版。其实毛泽东是一个历史罪人,甚至可以说是千古罪人。”

中共十八届六中全会于10月24日至27日在北京召开。多个迹象显示,习江正在激战香港。

来源:大纪元 责任编辑:许梦儿

本文标签:中共, 北京, 大纪元, 毛泽东, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.