Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
敏感时间 社科院蓝皮书批官员发国难财(图)
Monday, October 24, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 董林杉


社会科学院蓝皮书日前披露,2015年爆发股灾期间,中共官员趁机发国难财。(网络图片)

正当中共十八届六中全会召开之际,中共社科院近日发布蓝皮书,针对2015年发生的股市危机,批评某些主管官员及做市商,由于掌握内幕消息,趁机发国难财。据此前报导,去年爆发的股灾,被指是江派贪腐利益集团针对习近平当局企图发动的一场“经济政变”。

据《第一财经日报》21日报道,社科院经济研究所等三家机构日前联合发布了《中国上市公司蓝皮书:中国上市公司发展报告(2016)》,蓝皮书批评部分官员在去年发生的股灾中“发国难财”。

这份报告分析,这次“国家牛市”口号下的股市“大跃进”泡沫及破灭,实质是中国大陆近年货币脱实向虚、金融膨胀和累积风险的一次全面爆发,也是大陆资本市场深层制度性缺陷的集中体现。

报告指,2015年6月中旬起,陆股在10个交易日内接连重挫,累计跌幅超过20%。 蓝皮书指出,这是自1990年陆股建立以来一次“真正意义上的市场危机”。

蓝皮书整理股灾爆发背后的5方面原因,包括价格讯号失真、资源配置和激励机制效能低、市场分割与监管分割、公司治理存在缺陷以及政策不稳定。

蓝皮书还说,“某些主管官员及做市商,由于掌握内幕消息,趁机发国难财,这也给国家资信带来了相当大的损害。而令人遗憾的是,时至今日官方对于大股灾的成因和责任,还没有一个客观独立的调查报告,还缺乏必要的深刻反思。”

有网民评论说:损害国家资信,算是颠覆国家政权的一种表现方式吗?网民“S赤脚大仙”则指:人类历史上最大规模的股市崩盘,老百姓的财富血本无归,血汗钱被洗劫一空,这次空前绝后的股灾与大饥荒文化大革命并称为中国当代三大灾难,至今却无人承担责任。

江派几大家族制造股灾

2015年6月12日,在经历了整整一年的高歌猛进后,上证综指攀升至7年来的最高点:5166点。自那以后,股指便调头向下,有史以来最惨烈的股灾爆发了。仅仅在股灾发生的第一个月内,指数便跌去了三分之一;到去年8月底,中国股市的总市值已蒸发45%。

去年的股灾毁掉了中国几十万个中产阶层。其背后牵涉的内幕之深,官员层级之高,史无前例。报导称,习近平当局把这次股灾事件定性为一场“经济政变”。

股灾期间,习近平当局全力救市,而参与救市的“国家队”主力的中信证券等机构也查出有“内鬼”,8名执委会委员中,包括:程博明、徐刚、葛小波、刘威、陈军和闫建霖6人因涉嫌内幕交易、泄露内幕信息被当局调查。《华尔街日报》指,中信证券是“中国政治背景最深厚金融机构”。

据当时的多方消息,股灾背后涉江泽民集团多个大家族,包括江泽民、曾庆红及刘云山父子等,他们图谋集体做空A股,利用金融危机引发政治危机,对习近平进行“逼宫”。

而中信证券原副董事长刘乐飞等人被爆是幕后操盘手。据悉,刘乐飞和其掌控宣传口的父亲刘云山在股市中联手,利用内幕消息与操作套取利益,而且早有前科。

据《美国之音》报导,观察人士温云超引述消息指,股灾是江泽民、曾庆红两个家族在做空,“两家集合了几万亿在搞”,这是一场政治博弈。

大陆知名经济学家、北京大学教授王建国针对股市持续震荡曾经连发微博指出,中共内部的贪腐利益集团企图发动的这场金融政变,目的是搞垮中国的经济,而这场策划又一环套一环、天衣无缝。

社科院在六中全会之际发布报告引猜测

中共十八届六中全会10月24日到27日在北京召开,本次会议是决定中共十九大人事布局和权力再分配的关键会议。在六中全会前夕,从地方到中央高层,再次密集提出“习核心”。

时政评论员石实认为,摆在当局面前有2大严重问题:一是确立“习核心”,清除江派人马的搅局;二是如何摆平中共官员怠政问题。

石实表示,前一个虽然会遇到阻力,但能解决,江派官员能消除;但中共官员怠政问题,这个很难解决,因为中共官员入党是为了当官,当官是为了捞取好处,如果当局切断中共官员灰色收入,自然会出现怠政问题,且中共从上到下都已腐败透顶,已无药可治,除非解体中共,按照民主制度选举官员,才能解决怠政和腐败问题。

来源:看中国

本文标签:中信, 中信证券, 中共, 中共十九大, 中共官员, 习近平, 公司, 六中全会, 十九大, 大陆, 政变, 政治, 江泽民, 江派, 看中国, 社科院, 股市, 股灾

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.