Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“救火”山西的省部级官员同时晋升释信号
Thursday, October 13, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

六中全会前,中共山西官场人事密集变动。近期,黄晓薇、吴政隆、王伟中三名山西省级官员同时晋升。有文章认为,“十八大”后,山西官场出现“塌方式腐败”,7名省部级官员纷纷落马,而上述三人由中央高层安排到山西“救火”。如今三人同时晋升是被受到重用的信号。

今年6月以来,山西地方高层人事频频变动。6月29日,前青海省委书记骆惠宁接替王儒林出任山西省委书记。7月2日,王儒林被任命为中共人大农业与农村委员会副主任委员。

8月30日,前山西省委副书记楼阳生出任山西省副省长、代省长,中共前总理李鹏长子李小鹏辞去山西省省长。9月3日,李小鹏出任中共交通部部长。

10月11日,山西省纪委书记黄晓薇出任省委副书记,省委秘书长王伟中接替吴政隆任太原市委书记。12日,吴政隆任江苏省委副书记、南京市委书记。

10月12日,大陆微信公号“新时局眼”发文《巨震之后 “救火”山西的省部级官员同时晋升 透露什么信号》。文章称,这三则人事变动背后,反应的是在大背景下,中央对领导干部使用的明确信号。

文章说,中共“十八大”后,山西省级领导班子出现了“塌方式腐败”,政治生态受到严重破坏。金道铭、陈川平、杜善学、令政策等7名省部级领导干部纷纷落马,同时,负有领导责任的原省委书记、省纪委书记、省委组织部长等关键性岗位的领导干部纷纷被外调。在这种局面下,黄晓薇、吴政隆、王伟中三人由中央高层直接点将,从省外调入山西任职。

文章说,按照现行的官员任用体系,选拔领导干部去“救火”本身就是一种重用。如今,这三人同时晋升,传达的信号十分明显,是被受到重用的信号,再进一步安排合情合理。

时政评论员李林一表示,以上三人的人事安排释放的就是晋升信号,而同是中共“十八”后被调入山西任省委书记的王儒林(63岁),未到退休年龄被调任中共人大闲职。而在中共官场63岁的官员大有人在,这也很明显透露出习近平当局对王儒林的态度。

今年7月6日,陆媒刊发政研院曾建中署名文章称,现年63岁的王儒林被免去山西省委书记,离中共正省部级官员退休还有将近2年的时间,“有所蹊跷”,并且在标题上以“王儒林‘不正常’卸任”予以凸显。

文章称,王儒林2014年9月从吉林省委书记调任“塌方式腐败”的山西省,梳理其工作表现后不难发现,其职务变动的不寻常之处其实有明迹可寻。

王儒林入晋时,2014年山西上半年GDP增速为6.1%,而当年山西全年GDP增速仅为4.9%,只比年初既定目标9%的一半多一点,在31个省市排名中垫底。2015年山西GDP增速为3.1%,只比倒数第一的辽宁省多0.1%点,颓势更剧。2016年一季度GDP增速为3%,严峻形势不言而喻。

而王儒林被指是张德江“吉林帮”要员,张是“吉林帮”帮主。2014年8月31日,王儒林吉林省委书记的职务被习近平的浙江旧部巴音朝鲁取代,张德江的老巢被习近平人马接管。而王被调到“塌方式腐败”的山西任省委书记。

此外,王儒林曾因积极追随中共前党魁江泽民集团残酷迫害法轮功,被海外“追查迫害法轮功国际组织”列为追查对象。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:GDP, 中共, 习近平, 书记, 吉林, 吴政隆, 大纪元, 山西, 文章, 法轮功, 王伟中, 王儒林, 省委书记, 腐败, 黄晓薇

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.