Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
数百退伍老兵聚集广州民政厅前维权喊口号
Thursday, October 20, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,继上万老兵聚集北京包围军委八一大楼后,再有上百老兵前往广州的民政厅维权。他们站成一排,高喊口号等表达自己中共政权的不满。

16日,广州数百退役老兵聚集在广州民政厅前,他们三、四排人站成一条直线,在那里高呼口号“打倒土匪”来影射中共就是土匪。他们还一起唱歌展现他们曾是军人,大多数人都穿着军装。

据知情老兵向大纪元记者介绍,抗争的退役军人有好几种,包括军转干部、志愿兵、越战老兵等四种。16日去广州民政厅前抗议的应该是志愿兵。不同种类的退役军人,他们的诉求都差不多,大都是现在没有工作,或者有工作待遇很差,跟低保差不多,根本就无法生活。

据退役老兵介绍,2005年由国务院下达第23号文件,不管企业还是事业单位,安置到那里,必须优先上岗,必须保障。现在很多地方上阳奉阴违、造假,欺骗上面说全部没事了,等你找他时,他就打压你,把矛盾激化。

10月11日上万老兵包围军委八一大楼,有传闻说这些老兵回到当地后遭到秋后算账,有老兵告诉记者:“每个人具体要求是不一样的,但是总体是政策没有落实好,没有拿到他们最低的保障。有些地方官员抓住几个他们认为是带头者或组织者,肯定是会报复他们的,十几年来一贯如此,我们不怕,反正我们什么都没有。”

他还表示,只要去北京上访,当地官员职位就会受到影响,给上面印象不好,想升官就很难。他强调,地方上是不见棺材不掉泪。

上海市民汪建华向大纪元记者表示人们都在觉醒。“百姓在反抗,专制的末日即将来临。当维权抗争无望时,专制必灭亡。”

他进一步解释,上万老兵包围军委大楼,已经开始有骨牌效应了。民办教师也开始进京维权了,昨天在北京已经开始了。“先是访民,后来老兵,现在是教师。我预计明年有更多的人绝望、反抗。制度不改,什么都是假,大,空。”

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:军人, 北京, 大纪元, 广州, 退伍老兵

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.