Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
“整肃徐郭遗毒要长期搞” 习近平强调军委“主席制”,向终身制迈进
Saturday, October 29, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

博闻社】近日,中共六中全会确立习近平在党的“领导核心”地位,宣告他在中共党内的绝对权威不可挑战。他在军队推行“军委主席制”的借口之一,就是要“彻底肃清徐才厚郭伯雄余毒”。

博闻社从中共军方获得的消息显示,习近平多次在军队内部高层强调,“肃清徐才厚郭伯雄余毒”要长期搞下去,要当做“政治任务”来搞,军队和党一样,“要有全局意识、核心意识和看齐意识”,而军队的核心就是中央军委主席。

军方消息人士指,习近平近来在军队内部讲话中,基本不提民主集中制,主要讲的都是“主席负责制”,“一个国家、一支军队,一个主席”,与他在党内所要求的如出一辙。

军方消息人士指,为了推行其“主席制”,习近平要中央军委政治工作部专门安排工作组,找到老干部,名义上是“帮助照顾”,实际是去做他们的思想工作,要求这些军队老同志们,“为了红色江山永不褪色,为了党和国家的长治久安”,服从和接受军队的所谓“改革方向”。

另一方面,习近平又拿出最致命的“杀手锏”,要挟军队高级将领。由于大部分将领都是徐才厚郭伯雄时代所提拔,习近平打着“彻底肃清徐才厚郭伯雄余毒”这个旗号,在军队高层搞“人人过关”,每人都要以“谈体会”名义,交代自己过去十年的“成长历程”,上交各级政治工作部,其中将领交军委政治工作部,校尉等中下级军官交各军种、集团军政治部。

此举公开的提法是,要“从组织上、思想上、行动上”彻底肃清徐郭的流毒,对查实与徐、郭“沾亲带故”、藕断丝连、买官卖官,特别是敢于“妄议中央”,心有戚戚者,“坚决拿下,毫不留情”。

军方消息人士指,近期落马的空军前政委田修上将、空军副司令陈东中将等一批将领,都是在习近平搞的“肃清徐郭流毒”运动中中箭的。

博闻社最近披露多宗军队大整肃事件,其中在十一国庆节前,一周就有37名将校军官被拿下。有些甚至训练或工作中,直接被军纪委带走。

消息人士指,军队中高层现在是人人自危。部分与徐才厚郭伯雄有过关系的,甚至提前给老婆家人写好“遗嘱”,交代好“身后事”,以备万一“进去了”,好对家人有所交代。

“一手硬,一手软”,是中共历来治天下的手段。在严抓“徐郭余孽”同时,习近平又下令给军队大幅加薪,博闻社早前已经透露,2016年度军队加薪方案已从今年七月起执行 。

军方消息人士指,经过这两年调整,目前中共军队工资水平已大大超过地方。一个少将比地方同级(厅局级干部)的工资收入,大概要高出三分之一。

习近平在军队这一系列动作,包括军队大改革,主要目的之一,就是要强化自己对军队的领导权。前不久,博闻焦点刚在《习近平离终身制有多远》的视频中,分析过习近平实施终身制的原因和可能。他在军队实行军委主席制,在中央则要实施毛泽东时代的国家主席制,为终身制铺路的意图似乎愈发彰显。

本文标签:中共, 习近平, 博闻社, 工作, 徐才厚, 政治, 郭伯雄

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.