Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
斥资8千万 建6年湘桥桥墩如〝虫蛀〞
Monday, October 17, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

湖南省张家界市慈利县一个全长600多米的大桥,花费了8千多万,6年前刚竣工通车,10月15号被揭露出,桥墩桩基部分脱落如〝虫蛀〞甚至露筋。当地民众质疑是豆腐渣工程

大陆媒体15号报导,湖南省张家界市慈利县慈利澧水大桥,审计结算结果为8729万元,2010年9月25号竣工通车,全长696米,双向四车道。

最近,慈利县城关电站放水检修,城区段澧水河床露了出来,当地民众发现澧水大桥的桥墩桩基部分〝伤痕累累〞有如〝虫蛀〞,纷纷拍照发朋友圈质疑桥梁的质量。

对此,施工单位回应称,目前大桥无安全问题,尚未发现大桥下沉、裂缝、倾斜等现象,已安排第三方复检。网友抨击:豆腐渣工程,并嘲讽:水很深蛀虫很多。

自由撰稿人刘逸明:〝中国的很多工程都是豆腐渣工程,本来建工程的钱是足够了,但是因为被贪官污吏所搜刮,所以就导致这些工程的质量不过关。〞

大陆民主人士张恩广说,其实,现在中国的建筑合格的少,各地桥梁倒塌、楼房倒塌等时有发生。

大陆民主人士张恩广:〝它这个桥梁它现在说是暂时安全,其实相对来说,也就是没垮塌,它怎么说暂时安全?很明显它钢筋什么的全部裸露出来,再腐蚀继续一点点的往里面侵蚀,那毫无疑问这个桥也会在这几年甚至多长时间以后,肯定会垮塌的。〞

张恩广表示,现在不管是多少亿建起来的大桥、公路等公共设施,能真正的用到施工方面的资金很少,钱都被官员层层剥皮,他们捞够了,剩下的钱才叫施工方去做,而资金不够,施工方自然要偷工减料,导致中国处处豆腐渣工程。

新唐人记者李韵、周天采访报导

来源:新唐人

本文标签:大陆, 新唐人, 施工, 豆腐渣工程

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.