Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
新疆公安收缴护照 网民:还有没有自由啊!
Thursday, October 20, 2016 17:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片近日,石河子市公安局出入境管理局发出公告称,要求市民把护照交到户口所在地派出所,此举引起网民质疑警方侵犯人权。(新唐人合成)

10月19日,新疆石河子市公安局出入境管理局发出公告称,要求市民把护照交到户口所在地派出所,或石河子市公安局出入境管理局进行年审。此举引起网民质疑警方侵犯人权

公告指,如果市民需要使用护照时,〝必须去户口所在地小区出具证明方可调取〞。年审后申请人所持有的有效护照,全部收归公安系统保管,并警告说〝如若不交,产生的不准出境等一切后果责任自负。〞

警方要求新疆市民自本月24日起至2017年2月28日内交回所属护照,即使人在国外正使用护照者,回国后仍需交回。不在市内的市民,要把护照寄给亲友交回护照。如果有外国长期签证,亦需要向公安局登记。

这个做法引起不少网民议论。有人批评这是践踏公民权益,质疑公安局为何可以强行收缴公民护照。

网民纷纷留言谴责当局做法有违人权,〝感觉新疆人现在是下等公民,什么都受限制〞、〝连护照都要收?还有没有自由啊!〞、〝到底收来要做什么?〞、〝太无语了,大不了不出国啊!〞

新疆伊犁在六月要求申请护照的居民须同时采集DNA血液样本,做法同样惹来争议。

(记者张莉报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:人权, 公安, 公安局, 公民, 新唐人, 新疆, 网民, 自由, 警方

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.