Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
新疆宣传部涉攻击习事件 部长半年内两度换人
Saturday, October 22, 2016 1:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

半年时间内,新疆自治区党委宣传部长两度换人。此前新疆宣传部涉“倒习公开信”事件。8月底,江派政治局委员张春贤调离新疆后,新疆官场被深度清洗。

近日,54岁的新疆自治区政府副主席田文兼任自治区党委宣传部长,其前任闫国灿已平调转任伊犁州政协党组书记。闫国灿在任新疆自治区党委宣传部长仅五个月,且未跻身自治区党委常委班子。

新疆当地媒体10月21日报导,20日上午,自治区党委宣传部召开全体干部会议,自治区副主席、自治区党委宣传部部长田文出席会议并讲话。这是田文首次以新疆自治区党委宣传部长身份亮相公开报导。

10月18日下午,新疆伊犁哈萨克自治州召开会议,宣布任免决定:闫国灿任伊犁州政协党组书记,免去于青山伊犁州政协党组书记职务。

闫国灿今年5月才以自治区党委宣传部部长身份公开现身。陆媒称,担任新疆党委宣传部长仅五个月的闫国灿,这次调动耐人寻味。其并未跻身新疆自治区党委常委班子,是此前唯一一个由非省级党委常委兼任的省级党委宣传部长。

田文此次担任新疆宣传部部长,显示此职位在半年内两度换人。

今年中共两会期间的3月4日晚,由新疆自治区党委宣传部、财讯传媒和阿里巴巴三方打造的网媒《无界新闻》突然刊出要求习近平辞职的“倒习”公开信,轰动一时。有消息称,这封信意味着针对习近平的一场政变实际上已经在酝酿之中。

据报导,事件震惊中南海,中办指示调查,由公安部和网信办组织近百人的调查组,对事件进行调查,重点是背后有无党内高层指使。

据称,有多名周永康的党羽涉嫌参与公开信事件,包括新疆书记张春贤、新疆党委宣传部长李学军、中宣部副部长蒋建国、无界传媒执行总裁欧阳洪亮,还有江派刘云山之子刘乐飞等。

港媒消息指,“无界新闻”是张春贤指示成立,由他的秘书负责联系。无界新闻的执行总裁欧阳洪亮是张春贤妻子李修平的好友。另外,张春贤与李学军、中宣部副部长蒋建国同属“湖南帮”。

新疆一直是江泽民铁杆心腹周永康的地盘,长期被控制在江派人马手中。据悉,新疆也是薄、周政变计划中三条退路之中的一条。张春贤于2010年接替王乐泉出任新疆党委书记,据称,张得到了时任中共政法委书记、中共新疆工作协调小组组长周永康的保荐。而张春贤与周永康搭上关系,则是张的妻子、央视《新闻联播》前主持人李修平通过周永康的后妻、央视前记者贾晓烨搭桥。

张春贤以及其前任王乐泉作为江派安排在新疆的代言人,被曝采取极端扩大化的镇压手段来激化矛盾,并与恐怖人员暗中勾结,制造重大危机事件,对抗中央和搅局。二人还追随江泽民、周永康迫害法轮功,因此受到“追查迫害法轮功国际组织”的追查。

8月底,张春贤被调离新疆,此后新疆官场被深度清洗。#

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:中共, 书记, 伊犁, 周永康, 大纪元, 宣传部, 宣传部长, 常委, 张春贤, 政协, 新疆, 无界, 无界新闻, 江派, 法轮功

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.