Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
新疆病父万里探女 女儿玩失踪 网民:寒心
Wednesday, October 12, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

陆媒报导,十一期间,广州父母去江苏探望读大学的女儿遭冷落;此前,新疆一生病的父亲万里探女,女儿关机玩失踪。网民表示,做父母的好寒心。

据《扬子晚报》10月12日报导,最近作者龙建刚在朋友圈发表题为《我们如此深爱儿女,他们为何不“爱”我们?》一文。

据龙建刚文章描述,10月1日,其老友、在广州一著名大学任教的老教师夫妇俩乘高铁前往南京,看望在南京大学中文系读书的女儿。行前他们为女儿准备了很多她爱吃的零食,打算给女儿一个意外的惊喜。

没想到,女儿见了父母,不仅没有一点惊喜,反而责怪父母为什么不经她同意就来南京。妈妈说他们想念女儿,女儿说天天微信,还有什么好想的,感情太泛滥了。爸爸说妈妈第一次到南京,叫女儿陪她去转转,女儿说和同学约好了要去苏州玩,让他们自己玩,然后匆忙而去……

夫妇俩在南京转了一天,越想越不是滋味,返回广州。

报导称,还有一个类似故事。十一假期,一父亲专程去广州看望刚考到那里读大学的女儿。可女儿见了父亲很冷漠,只顾玩手机,父亲想去宿舍看看也不让进。父亲假装想回去,女儿立即变得兴奋,马上帮他订了回家的火车票……

病父坐50小时火车探望女儿 女儿玩失踪

据大洋网同日报导,10月7日,广州天河尚丙辉外来工关爱工作室来了一位求助者-56岁的史志军。史志军嘴巴有些歪斜,双手一直颤抖,拿一张纸都费劲。史志军称,这是前年他突发脑梗死,经治疗仍留下了后遗症。

9月25日,史志军坐了50个小时的火车,从新疆乌鲁木齐到广州看望女儿。史志军说,他来广州前给女儿打过电话,女儿不同意他来,但是他坚持要来,“等下了火车,她手机就一直关机。”

因为找不到女儿,他先在一家酒店住了几天,后来又到救助站住了4天。

史志军说,他1994年与妻子离婚,之后他把女儿抚养长大,还供她读了研究生毕业,“女儿在广州读研究生的三年,我还打了1万多元给她。”

史志军说,女儿今年30岁,2013年在广州研究生毕业,现在在广州做老师。

史志军表示,女儿的有些行为让他寒心,“她今年年初悄悄举办了婚礼,我都不知道。今年6月,她在新疆生了孩子,我想见一下外孙女,她至今没有抱孩子给我看看。”

前年,他患脑梗死时,女儿还在新疆克拉玛依工作。他在医院给女儿打电话,她只是说了一句:好好养病。

史志军说,他最后一次与女儿见面是今年9月在乌鲁木齐。女儿对他说,她都给二叔说好了,要在老家租房给他住,每月给他500元房租。之后他去问弟弟,其弟否认了他女儿的上述说法。

史志军说,“自己也不想给女儿添麻烦,只是想当面问清楚这些问题。”

史志军的证件信息显示,其户籍地为新疆石河子市新安镇一四二团。

上述报导引发网民热议。

网民称:看到这样的新闻,做父母的好寒心;古人讲,百善孝为先,现在的人最起码的孝道都没了;大逆不道,禽兽不如;现在的孩子失去了传统伦理的教育,加上社会道德沦丧,必然这样了;人在做天在看……

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:万里, 南京, 大学, 大纪元, 孩子, 广州, 新疆, 研究生, 网民

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.