Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
新疆石河子要求上交护照 民批没道理
Friday, October 21, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

MP4下载观看

新疆石河子公安局出入境管理局要求市民在年底前上交护照,进行年审后收归公安局保管,并警告如若不交,产生的不准出境等一切后果自负。上交护照的要求引发市民不满,纷纷批评做法没道理 。

石河子市公安局出入境管理局19号在其官方微博上发表公告,要求市民把自己的护照交到户口所在地派出所,或石河子市公安局出入境管理局进行年审。年审后申请人所持有的有效护照,全部收归公安局保管。目前该公告已经从微博删除。

新唐人》记者20号致电石河子市公安局出入境管理局和新疆公安厅,电话都没人接听。

石河子市老街派出所警察:〝是要交护照,就从现在到年底,护照不交,限制出境,你以后就出不了国了,公安厅规定的,你可以谘询一下公安厅。〞

有网友称:〝过分了,才放开护照多久,之前去社区开个证明多难,跑一次根本办不成。这样没有重点的全市修碉堡炮楼,收护照制造恐怖是赶汉族人迁往内地的节奏。制定政策不需要人大批准,不需要调查民意吗?〞

天津独立参选人王忠祥表示,他是异议人士出国受到限制,不过他支持公职人员上交护照可防范贪官外逃,但认为没必要让老百姓上交护照。

天津独立参选人王忠祥:〝这种做法本身没道理,也很不明智,有这个检验的设备,到那儿就核查,限制出境,电子系统啊过关的手续,那都很严密的,你用不着把护照都收回来。〞

官方资料显示,石河子市有效护照5万余本。新疆伊犁今年6份月要求申请护照须同时采集DNA血液样本,同样引发争议。

新唐人记者熊斌、陈杰采访报导

来源:新唐人

本文标签:公安, 公安局, 新唐人, 新疆

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.