Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
无视“萨德” 大陆民众假期赴韩“爆买”
Wednesday, October 5, 2016 1:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

中韩关系因韩国部署萨德反导弹系统而趋于紧张,中共强烈反对。但据韩国媒体报导,在中国的“十一”长假期间,中国游客蜂拥赴韩国旅游采购,“买爆”韩国商场。

韩国近期公布了萨德反导弹系统最终部署地点,引发中共强烈抗议。中共官方已多次表态坚决反对韩国部署萨德系统。

海外自由亚洲电台报导,北京异见人士查建国10月4日表示,韩国部署“萨德”,是考虑到自身安全,因而并不理会中共的反对,两国关系交恶是必然的。

与官方表态形成强烈反差的是,中国游客在“十一”长假去韩国疯狂采购,将百货公司买爆。

据韩联社日前报导,9月29日到10月2日,韩国乐天百货中国顾客的销售额,同比增长了38%。在销售墨镜Gentle Monster、雪花秀化妆品和时尚品牌STYLENANDA卖场,中国顾客的消费额增长了20%-30%。此外,现代百货同期销售额同比增长10.1%,其中中国顾客消费额同比增长50.4%,贸易中心店的中国顾客消费额增长81.7%。新世界百货同期销售额同比增长7.9%,中国顾客消费额同比增长10.5%。

在两国关系趋于紧张之际,中国民众买爆韩国的消息也引发舆论不同的观点。有网民表示:国产商品质量如果过硬,关税如果正常,国民为何要走出国门去消费?

大陆民众吴斌10月4日对自由亚洲电台表示:官方口口声声什么(韩国部署萨德)伤害中国人民感情,动辄代表中国人民。其实我们是被代表的,官方的态度不代表民意。真正的民意是喜欢韩国的商品的,不排斥韩国的明星。

来源:大纪元 责任编辑:凌云

本文标签:中共, 大纪元, 大陆, 萨德, 韩国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.