Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
日本全新联赛推出特殊规定 混血球员将成新势力?
Wednesday, October 5, 2016 8:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月5日报道:

  近日,日本全新的B联赛打开帷幕,除了全新的包装,亮眼的LED地板外,日本篮协还出台了一项新的规定:每支球队除了可以引进两名外援外,还可以拥有一名日籍混血球员,而这名球员并不占据外援的名额。

目前效力于NCAA的八村垒

  显然,为了提高日本篮球的整体水平,力争在东京奥运会上取得更好的成绩,日本篮协可谓煞费苦心,既要照顾到国人的认同感,又要尽可能的利用规则,于是混血球员就成了他们的首选。

  日本篮球近年来确实尝到了混血球员带来的甜头,最有名的当属日本女篮的支柱渡嘉敷来梦。在渡嘉成长起来之前,亚洲女子篮坛是中韩的天下,日本最多只能和中华台北争第三,可是,当渡嘉横空出世后,中韩不再是对手。去年的武汉亚锦赛,日本女篮以35分的巨大优势战胜中国女篮获得冠军,留给了后者无尽的痛苦回忆。里约奥运会上,日本女篮在渡嘉的带领下战胜了法国等强队顺利出线,创造了历史。

  日本男篮的水平在亚洲更是长期排在二流的行列,所以他们更加需要混血球员的帮助,其中最为有名的混血球员当属八村垒,这名贝宁裔的大前锋是日本为东京奥运会精心准备的秘密武器,曾在世青赛上场均砍下24.4分。日本篮协早就筹划八村垒赴美深造,如今八村垒已经加入了NCAA的冈扎加大学,身高2.03米的他如果能发掘出更多小前锋的技巧,那么他将会极大提升日本男篮的竞争力。此外,八村垒还有一个弟弟叫八寸阿莲,他的身高已经超过了1.9米,身体素质出众,未来很可能进入日本职业队。

  在今年8月初结束的亚洲U18青年篮球锦标赛中,中国国青队仅位列第五,创造了历史最差成绩,而日本队出人意料地获得了亚军,他们的主力中锋就是身高2.03米的美日混血中锋Schafer,他的存在一定程度上弥补了日本男篮在高度和对抗上的劣势,让日本队顺利拿到了明年世青赛的参赛资格。

  除了以上几位,日本各级别的球队还有很多混血球员,无论是学校,还是国家青年队,都可以看到混血球员的面孔,特别是在B联赛政策的引领下,未来会有越来越多的混血球员加入到日本国家队中,他们将成为亚洲篮坛一股新的势力。

2016-10-05 08:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/05/content_23181410.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.