Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
日本女排换主教练 新教练曾是郎平对手经历神似
Wednesday, October 12, 2016 21:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月13日报道:

  北京时间10月13日,据日本时事通讯社报道,51岁的前日本女排国手、现任久光制药队主教练中田久美,将接替真锅政义成为新的日本女排主教练。率领日本女排获得2012年伦敦奥运会的真锅政义,已经确定将离职,中田久美的上任决定将在10月25日日本排协董事会上最终敲定。中田久美与郎平是同时代的球员,两人当年多次在国际赛场上隔网对战。

  日本女排今年险些连里约奥运会门票都拿不到,她们最终凭借主场的奥运落选赛争议胜利,挤掉泰国女排搭上了前往里约的末班车。不过在里约奥运会上日本女排依然表现一般,她们止步八强没能再进一步。

  日本排协近日经过考虑后决定,由中田久美出任新一届日本女排主教练。一旦中田久美上任的决定正式被官方公布,她将成为继1982年生沼正男之后,日本女排历史上第二位女性主教练。

  中田久美比郎平小大约5岁,但中田久美出道比较早,两人曾多次在大赛中碰面。中田久美15岁零5个月时就进入日本女排,她参加了1984年洛杉矶奥运会、1988年汉城奥运会,以及1992年巴塞罗那奥运会。在1984年洛杉矶奥运会上,中田久美所在的日本女排半决赛输给中国队,最终在三四名决赛中战胜秘鲁队获得铜牌。

  中田久美在1997年正式退役,随后她曾在2008-2009年期间到意大利执教。今年3月结束的2015-2016赛季日本女排V联赛上,中田久美率领日本国内的俱乐部久光制药第五次获得国内联赛冠军。

2016-10-12 20:52:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23234994.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.