Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
日本短跑猛将放出狂言 东京奥运百米目标9秒57
Saturday, October 1, 2016 1:45
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月1日报道:

  在日本小将桐生祥秀今年不断放出豪言后,另一位日本运动员山县亮太近日也放出狂言:四年后东京奥运会男子100米的目标是9秒57。

  23岁的日本选手山县亮太,曾在伦敦奥运会上跑出过10秒07的成绩,这是日本短跑男子选手历史上的第五好成绩。在今年4月出席赞助商活动时,山县亮太也按捺不住破10秒的急迫心情,在赞助商的邀请下在一个有“9秒99”字样的电子显示牌前合影留念。山县亮太表示,他也很渴望自己能早日打破10秒大关,实现亚洲人男子百米破10秒的梦想。

  9月底,山县亮太跑出10秒03的平日本历史第四好成绩,这也是他本赛季第三次刷新个人的最佳战绩。对于四年后的东京奥运会,山县亮太再次放出狂言:“四年后东京奥运会男子100米的目标是9秒57!”这一口号,让日本体育界为之激动。

  到目前为止,中、日男子短跑选手跑进10秒10(含10秒10)的次数为15次,苏炳添曾两次跑出9秒99。日本选手山县亮太、桐生祥秀以及剑桥飞鸟等三大生力军本赛季表现较突出,但他们和世界顶尖高手的成绩仍存在不小的差距。

  里约奥运会男子100米决赛,牙买加“闪电”博尔特跑出9.81秒的赛季最好成绩,连续第三届夺得奥运会男子100米冠军。

  也正是飞人博尔特,曾在柏林世锦赛以9秒58打破男子百米世界纪录摘金,将世界纪录提高了恐怖的0.11秒。博尔特创下的这一纪录有多传奇?1912年人类历史上出现第一个被承认的百米世界纪录,1921年第一次打破世界纪录(提升0.2秒),从此之后就从来没有人可以把世界纪录提高0.11秒,博尔特成为88年来第一个能让纪录提高幅度超过0.1秒的人。同时,博尔特也是历史上刷新百米世界纪录次数最多的人(3次)。

  山县亮太给自己定下的东京奥运百米目标9秒57,难度相当大。

2016-10-01 01:39:05

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23166307.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.