Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
日本赛锦织圭主场逆转晋级 西里奇淘汰去年亚军
Monday, October 3, 2016 8:57
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月3日报道:

  ATP’500日本公开赛结束首个比赛日的角逐。两届赛会冠军、主场作战的头号种子锦织圭在先输一盘的情况下逆转美国选手唐纳德-扬,携手前美网冠军西里奇晋级,西里奇淘汰了去年赛会亚军得主巴尔雷。

  本土宠儿锦织圭用4-6,6-2,6-2的比分逆转美国选手唐纳德-扬,闯过日本赛首轮。唐纳德-扬在西班牙人阿尔玛格罗退赛后替补出场,首盘他化解锦织圭制造的两个破发点,和头号种子战至4-4。盘末阶段锦织圭注意力不太集中,唐纳德-扬凭借最后时刻的破发先赢一盘。接下来的两盘争夺锦织圭强势反弹,他每盘都破掉唐纳德-扬两个发球局,并拒绝再给对手任何反击机会。

  这场比赛是锦织圭美网半决赛之后参加的首场单打争夺,他的下一个对手是葡萄牙人索萨。索萨在另外一场比赛里用4-6,6-3,6-3的比分逆转战胜斯洛伐克的克里赞。现年26岁的锦织圭曾在2012和2014年两次赢得日本赛冠军,两次决赛中击败的都是加拿大选手拉奥尼奇。目前锦织圭在通向伦敦年终总决赛的冠军排名中暂列第5位。

  2014年美网冠军西里奇同样战满三盘,克罗地亚4号种子用6-0,4-6,6-3的比分淘汰去年赛会亚军得主巴尔雷。西里奇仅用时20分钟就送蛋拿下首盘,但随后遭遇巴尔雷的反击。决胜盘里西里奇加强接发球抢攻,凭借两次破发锁定胜利。全场比赛西里奇轰出12个ace球,总共仅被破1次。巴尔雷在去年的日本赛里接连战胜克耶高斯和锦织圭,打进决赛后输给了瑞士名将瓦林卡。

  西里奇将与前top10成员沃达斯科争夺一个八强席位,沃达斯科用6-7(2),6-3,6-3的比分逆转击败东道主球员添田豪。

2016-10-03 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23173276.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.