Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
易建联在NBA季前赛出场啦 上场不到三分钟
Wednesday, October 5, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

 

  ■易建联(右)在比赛中防守国王队球星考辛斯,处于下风。新华社发

上场不到三分钟,抢了两篮板没得分

新快报讯在昨日湖人以103∶84逆转战胜国王的季前赛中,易建联出场了。不过在短短不到三分钟的上场时间中,易建联抢到两个篮板球,没有得分。

和湖人队还在磨合

在半场结束前2分51秒,易建联被替换上场。易建联主要防守国王队主力中锋考辛斯,拿下两个后场篮板。在不到3分钟的上场时间里,易建联仅获得一次45度角中投机会,可惜没有投中,在易建联投篮时,观众席上发出一片“YI”的助威声。第二节还剩13秒,易建联在防守考辛斯时犯规,后者两罚全中,半场打完,国王队以52∶39继续领先。下半场易建联没有获得再次上场的机会。

易建联表示:“季前赛第一场球,还在一个磨合阶段。(这样的表现)都有准备的。教练也说过,20个球员,不可能每个球员都能打球。自己怎么样去通过这样的比赛,来融合到球队的体系。慢慢去磨合。”他表示,在替补席上也在观察球场上发生的事情,随时等待教练的召唤。

球迷要做好心理准备了

湖人队在第4节打出高潮,单节39∶15一举反超比分,最终以103∶84逆转获胜。当然,比赛结果对于季前赛来说并不是非常重要的元素。熟悉NBA的球迷都知道,季前赛是角色球员的舞台——主力球员只要找找比赛的感觉就可以下场休息,而比赛更多的目的是考察角色球员。

从这个角度看,易建联情况不容乐观——他明显不是湖人队的主力,现在季前赛也只获得可怜的2分51秒上场时间。

在中国男篮和宏远队是雷打不动的主力,来到NBA却成为边缘人,球迷可要做好心理准备了。易建联自己说:“当然有(当替补的心理准备),来到这里,肯定会有这样的准备。不管是替补也好,先发也好,是不是上场,都要时刻准备着。”湖人队主教练沃顿赛后说,易建联当天上场时间有限,但他在训练营有非常好的表现,他是大个子球员中最好的投手。乐观地看,阿联还是有自己的技术特长,接下来的上场时间都要靠他自己的努力去争取了。

围观

@再不种蘑菇:阿联的NBA之路不好走啊。

@tonone:只希望易建联在常规赛能拼到有更稳定、更多的出场时间,这里才是第一步,回归NBA的第一步。

@基登:队友每次精彩的进球,阿联都起身鼓掌,希望未来有更多的人为你鼓掌,加油阿联!

@rapclot:两分钟怒抢两个后场篮板+一次单防考神成功+一次合理中投出手+一次卡位犯规+合理传球转移。根据2k生涯模式计算原则,他的表现得分应该是c+。

2016-10-05 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23182553.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.