Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
暗示黄奇帆调动方向?陆媒放风后急删稿
Wednesday, October 12, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片有关黄奇帆进京入阁的多种传闻自去年就开始流传,但均未能成为现实。(Feng Li/Getty Images)

过去一段时间,重庆市长黄奇帆可能上调中央的传闻不断。近日,有大陆微信号发文对黄奇帆调任国务院秘书长的可能性进行了解读,但不久该文就被删除。

大陆微信号〝解局北京〞近日发文〝谁可以当国务院秘书长〞,称国务院秘书长是在总理的领导下,负责处理国务院的日常工作,也就是国务院的大管家。不过,黄奇帆的履历似乎说明其并不是国务院秘书长的人选。

文章指出,从国务院秘书长负责的工作来看,并不需要对国家的经济运行及管理发挥其专业才能。管家最重要的技能是管理,而不是某方面具有特别的才能。

文章认为,要胜任国务院秘书长一职,中央部委的任职经验非常重要。因为这一职务最重要的任务,是协调国务院各组成部委开展工作,所以协调组织能力特别重要,而了解中央各部委的日常运作也就变得十分关键。

文章分析五届国务院秘书长的履历发现一个共同点,即在任职国务院秘书长之前,他们都有在地方和中央部委任职的经验,且在地方的职位大都是副省长(副市长)以上。

公开资料显示,黄奇帆从上海到重庆,在地方深耕了20多年,其中在重庆就有15年。

文章指出,黄奇帆毋庸置疑有治理地方经济的才能和经验,但是在中央部委的经验显然缺乏。

实际上,有关黄奇帆进京入阁的多种传闻自去年就开始流传,但均未能成为现实。

2015年8月,路透社曾援引消息人士称,黄奇帆或出任证监会主席;今年初,《南华早报》也曾引述三名消息人士的话表示,黄奇帆将辅佐李克强,负责整理中国陷入混乱的金融市场。还有传闻称,黄奇帆本要出任国务院秘书长一职,但遭到了李克强的坚决反对。

〝解局北京〞的文章也表示,黄奇帆谈论经济的文章,或者吹捧其经济才能的文章,通常在网络存活时间都不长,这一现象也可以从侧面反映高层对其的态度。

黄奇帆被外界称为政坛〝不倒翁〞。特别是在2012年前重庆市委书记薄熙来沦为阶下囚的情况下,期间不断有黄奇帆被调查的传闻,但截至目前尚未有其出事的确凿消息。

(记者蓝铭浩综合报导/责任编辑:曲铭)

来源:新唐人

本文标签:国务院, 工作, 文章, 新唐人, 重庆, 黄奇帆

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.