Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曝上港本土球员不满外援高收入 双方被区别对待
Wednesday, October 5, 2016 4:06
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月5日报道:

  上海上港本赛季有埃里克森这样的名帅挂阵,也有孔卡、埃尔克森以及胡尔克这样的强援,但球队本赛季的整体表现并不能和他们的投入成正比。近日,英国著名的《太阳报》一名记者自称和上港工作人员取得了联系,称上港本土球员和外援以及外教之间有很深的隔阂。

  文章称上港位于中国最大的城市上海,一座拥有2400万人口的城市,上港俱乐部的场均观众只有只有25346人,这意味着有55%的座位是空着的(上港主场有56842个座位)。上港外援们的收入是本土球员的15倍,这让本土球员相当不爽。

  胡尔克的周薪更是达到了惊人的32万英镑,已经被一些人冠上了“偷懒”的帽子。一位出生在都柏林如今在上海工作的老师戴夫,观看了上港2-2战平国安的比赛,“我在现场看了胡尔克,他看来很胖,很累,”戴夫说,“他只是在球场上走着,并没有做什么。”值得注意的是,在那场比赛中,胡尔克打进一球还制造了一个点球。

  不过与此同时,一位要求匿名的上港外援告诉《太阳报》记者,称:“中国球员是懒惰的,他们缺乏职业道德。他们想出名,想和大牌明星那样拿到高薪,但他们却不愿意付出努力,这似乎不是中国文化的一部分。”这位匿名外援同时表示,中国球员不但懒惰,而且也缺乏团队合作的精神。

  在外媒看来,上港本土球员和外援之间存在很深的隔阂,另外俱乐部对外援和本土球员是区别对待的。一位上港俱乐部工作人员告诉《太阳报》,上港之前规定球员们赛前必须在东亚富豪酒店集结,但外援们却不用遵守这一规定,“外教和外援们不会受到处罚,但这样让中国球员很不满。从薪水上来看,没有一个本土球员的薪水能超过外援。”

  与此同时,这位上港俱乐部员工告诉《太阳报》,“埃里克森和外援们更愿意住在自己的豪华公寓里,每个人都像国王一样被对待。他们每个人都有自己的专职司机,并且有可以24小时随叫随到的专人伺候。”

  本土球员对外援以及外教不满,外教以及外援对本土球员不满,在《太阳报》看来,这就是上港俱乐部目前最大的问题。

2016-10-05 04:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/05/content_23180705.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.