Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曝卡瓦尼拒绝与巴黎续约 冬窗转会标王就他了?
Saturday, October 8, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

众所周知,巴西意大利有令人艳羡的超级后防线,西班牙德国则有多核心的豪华中场配置,而乌拉圭则和阿根廷一样组建了无敌锋线组合,弗兰,苏亚雷斯和卡瓦尼,他们的威力堪比梅西阿奎罗领衔的阿根廷。

虽然足球是11人的运动,但是往往决定比赛成败的关键人物却是前锋的灵光一现,乌拉圭人对此再清楚不过了。

时光回到1930年,乌拉圭传奇前锋卡斯特罗在对阵阿根廷的世界杯决赛的最后时刻登场为球队打进了锁定胜局的一球,成为乌拉圭获得1930年首届世界杯冠军的绝对功臣。

卡斯特罗另外一个让人感兴趣的轶闻,则是他“独臂将军”的称号,由于小时候遭遇过车祸,因此他只能将右手下半部分截去,但是这丝毫没有影响到他的足球梦想。

坚持就有回报,卡斯特罗永远是乌拉圭足球的传奇,他和队友斯卡罗尼都是属于兼具天赋与勤奋的前锋。

1930乌拉圭夺得世界杯冠军,“南美足球花园”也鼓舞了一批乌拉圭人,包括后来的斯奇亚菲诺和吉吉亚,他们二人成为了20世纪中期乌拉圭为数不多的亮点之一。

而当我们看到彩色画面的时候,恩佐-弗朗西斯科利走进了人们的视线,他是乌拉圭的绝对巨星,此外他还却有着一个特殊的名头,因为他是齐达内的终身偶像。齐祖每次被问及自己偶像的时候,都会说出这个多少在当年大名鼎鼎的名字,对了,他的绰号也是那么的高贵:王子。

弗朗西斯科利是那种脚下技术及其出色的超级球员,但是多少带有点生不逢时的感觉。1986年和1990年2届世界杯,恩佐都是被自己人“坑死”。

1986年,乌拉圭让人们真正体会到了他们那个非常不光彩绰号“足球垃圾”的真谛,比赛无聊,消极防守,动作粗野,下三滥手段无数…身处这样的环境,弗朗西斯科利这样的技术天才根本无从发挥。

而90年世界杯,乌拉圭人将更多的心思放在了内斗上,困境是一个弗朗西斯科利无法改变的。

弗朗西斯科利曾经效力于法国和意大利多个俱乐部,并且在意大利赛场上获得了成功和尊敬。告别国家队的时候,他曾经说乌拉圭不会缺少会踢球的人,而如今,这一代乌拉圭球星的崛起可以让恩佐满意了。

比弗朗西斯科利晚5年出生的乌拉圭前锋鲁本索萨更让中国球迷熟知,首先是因为他曾经效力于在中国有无数球迷的豪门国际米兰,其次则是在职业生涯末期加盟到上海申花。

索萨在国米的岁月是其职业生涯的巅峰,他和他的国米也是当时不可一世的AC米兰少有的真正对手。索萨身材矮小,但是脚下技术及其出色,定位球更是一绝,是真正的技术天才,由于恩佐王子的绰号,索萨也因此得到了“小王子”的称号。

可惜的是,索萨所处的90年代,正是乌拉圭足球良莠不齐的年代,落寞贵族崩塌的沉重是一个天才无法撑起的,索萨更多的时候被人数熟知,都是在俱乐部的发光时刻,这也是其一生的遗憾。

另一位效力过国米的乌拉圭球员雷科巴肯定不是乌拉圭历史上最好的球员,但是他却可能是天赋最高的球员,也肯定是在中国知名度最高的乌拉圭球员。因为长了一张酷似东方人的面孔,没有继承混血长相特点的雷科巴于是有了一个“中国男孩”的绰号。

1997年,当时年仅21岁的雷科巴开始闯荡欧洲,他的第一站就是著名豪门国际米兰。那时候的国米,是当时的世界上最能烧钱的几个球队之一,但是在电话门之前,国际米兰纵使有着无数的大牌球星也难以获得联赛冠军,更是背上了“球星黑洞”的恶名。

而雷科巴正是在国米这段最黑暗失意的时期,苦苦的坚守着。乌拉圭人不离开国际米兰的原因中,他高达800万的薪水是不容忽视的因素,但是他对于国米的爱又确实是不容置疑的。他称莫拉蒂是他的父亲,而他也用自己的魔幻舞步让意甲球迷如痴如醉。他本人也荣膺1999年乌拉圭足球先生。

但是他的不稳定,他的神经刀般的发挥,将其永远和超级球星划开了界限,正如一个段子说的那样,如果一个球员某场比赛表现的像超级球星,某场比赛又像是一个不会踢球的人,那么这个人就是雷科巴….

比如他可以在对阵阵博洛尼亚的比赛中打进一记永载史册的超级任意球,也可以很多的时候犹如梦游在场上散步。这,就是一个真实的雷科巴,无所不能又全都不能。

离开的时刻总是苦涩,特别离开的地方还是自己衷心所属之地。离开了国米的雷科巴,不再是“雷科巴”,在辗转都灵俱乐部以及希腊和自己祖国的联赛之后,雷科巴于2013年选择了永远告别足坛。

弗兰的出现,是乌拉圭足球从落寞多年到强势崛起的重要人物。这位硬汉的“横空出世”改变了乌拉圭足球多年的羸弱,让这支老牌豪门重新焕发了活力。

之所以对横空出世这个词打上引号,是因为弗拉的爆发并非是偶然,因为在这之前,小弗兰就被很多人视为是超级球星的胚子,2001年,22岁的弗兰从独立队登陆欧洲,首站就是著名豪门红魔曼联。

2009年,弗兰达到了自己职业生涯的巅峰,他拿到了欧洲金靴奖,这是一个射手在俱乐部层面上的最高荣誉。他是那个时候欧洲最好的射手,尽管很多人都不服。而弗兰的闪光绝非只是在俱乐部里。

2002年韩日世界杯,初出茅庐的弗兰就在对阵塞内加尔的比赛中打进了一记精彩的世界波。2010年南非世界杯上,乌拉圭国家队在他的带领下也闯进了世界杯的四强。

13年的联合会杯,弗兰完成了自己国家队的第100场比赛,并且打进了精彩的倒钩进球。弗兰的使命完成了,之于自己,之于国家,他都没有任何遗憾,他做了自己能做的一切。

不管今年世界杯上,乌拉圭前景如何,弗兰都了无遗憾。

相比功成名就的弗兰,乌拉圭新一代神锋苏亚雷斯一定会想的更多,他十分渴望胜利,甚至到了令人发指的程度。

苏亚雷斯是一名神奇的球员,一个集万千宠爱和万千痛恨于一身的特别球员。

只看苏亚雷斯的长相,你就知道这绝非是一个善男。狡黠的笑容配上犀利的板寸,总是让其多了一分痞子气。天才总是有着天使和魔鬼的双面性,这句话在苏亚雷斯的身上可谓是体现的淋漓尽致。因为他源源不断的进球帮助自己的球队前进着,同时他也在不断给对手制造着伤痛。

4年前的那个故意手球在当时引起了轩然大波,相信这个事件还会在未来被不断提起。

这不仅仅是意味着对手对其的畏惧,更是因为他确实可以动用自己的“武力”来给对手制造景惊恐,他的跳水,他的排球动作,他的种族歧视风波,一个足球运动员能干的所有坏事,苏亚雷斯都干了。

但是至少没有人敢质疑他的足球才华。作为达格利什任职利物浦主帅时期罕见的成功手笔,27岁的苏亚雷斯在这个赛季终于迎来了自己职业生涯的巅峰时刻,他是英超赛场上最好的球员,他是最佳射手,他得到了英格兰球员协会和记者协会分别评选出的最佳球员的称号,他让落寞多年的利物浦险些拿到英超冠军,他引得皇马准备为其掏出不菲的转会费

对于苏亚雷斯他是不是这个世界上最好的三个球员之一的问题,相信很多人都会有自己的见解,但是对于他是世界足坛这个赛季表现最好的三个球员之一的论调,相信没有多少人会不同意。

如今的弗兰略显老迈,苏亚雷斯必将担任起复兴乌拉圭足球的重任。这个人口不多,但是足球历史非常厚重的国家,其未来几年的足球大任,将从弗兰的肩上转移到苏神的肩上。

最近的半年几乎所有人都在吹捧苏神,乌拉圭的另一大神锋卡瓦尼着实有点“羡慕嫉妒恨”

卡瓦尼没有弗兰和苏亚雷斯这两位同胞那种脚下的出色技术,虽然在电光火石的瞬间,卡瓦尼过人的精彩程度丝毫不亚于任何的天才

不过,卡瓦尼本赛季在俱乐部发挥并不尽如人意,所以这个夏季的世界杯对他来说,是一次重新证明自己的机会,否则挑剔的球迷和媒体,仍然会将一个理由不算充分的水货帽子继续扣在其头上。世界杯,卡瓦尼你准备好了吗?

  网易体育10月9日报道:

  卡瓦尼在加盟巴黎后一直不太愉快,由于伊布的存在,这位乌拉圭射手无法踢中锋位置。本赛季,伊布已经远走曼联,卡瓦尼也得到了梦寐以求的主力中锋位置,按理说他已经心满意足。但是据西班牙媒体《阿斯报》的消息,卡瓦尼面对巴黎给出的续约合同却不太感冒,拒绝续约的他最早在明年七月就可以与其他俱乐部进行联系了,英超、意甲还是西甲,这位乌拉圭神射手一定会在转会市场掀起波澜。

  卡瓦尼在2013年的夏天以6400万欧元的身价加盟了巴黎,加盟巴黎后,这位乌拉圭射手随队获得了三次法甲的冠军,而且在欧冠赛场也有所作为。但是在加盟巴黎的三个赛季,卡瓦尼因为伊布的原因一直得不到主力中锋位置,每个赛季他都与转会联系在一起。

  新赛季,随着伊布的离开,卡瓦尼成为了巴黎中锋位置的首选,在新赛季的法甲联赛前八轮打入八个进球,位居法甲射手榜首位。看到卡瓦尼如此高光的发挥,巴黎高层也有意与合同在2018年到期的乌拉圭人签订一份续约合同。

  按理说,拥有主力位置,队内顶薪的卡瓦尼没有不续约的理由,但是据《阿斯报》披露,卡瓦尼就是这样的任性,面对大巴黎给出的续约合同不为所动,拒绝续约。一旦卡瓦尼一直拒绝与巴黎续约,那也意味着合同在2018年6月到期的卡瓦尼可以在明夏就和其他俱乐部进行联系了,而且凭借着老将条款,卡瓦尼可以在2018年的冬歇期时就可以免费走人加盟其他球队。

  而这也意味着,如果巴黎用卡瓦尼换取一定的转会费,就必须在明年的一月与六月两个转会窗将其卖掉。卡瓦尼是当今世界足坛的顶级中锋,他的入市一定会在转会市场掀起波澜。英超与马竞多次与卡瓦尼的未来联系在一起,而意甲的尤文也是卡瓦尼的绯闻东家之一。

2016-10-08 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23195815.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.