Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曝大陆网络股票黑色产业链 吸3.5万股民4亿元
Saturday, October 22, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,中共央视曝光一个名叫“呱呱财经网站”的网络股票直播教室,实际上是一个网络虚拟平台,令大陆3.5万名股民上当受驴,诈骗吸金4亿元(人民币,下同)。

据报导,这是一个由境外集团控制,在大陆多个省份有代理公司的网上股票诈骗团伙。

据初步统计,受骗股民约3.5万人,涉案金额高达4亿元。2016年8月,警方在北京、山东、河北、广东等地抓获犯罪嫌疑人369人。

巨大利润诱惑

报导中称,深圳的方女士经过老乡的推荐,进入了呱呱财经网站的股票直播教室听课。经过工作人员一段时间的讲解,经不住劝说,方女士在巨大利润的诱惑下,投入了近5万元,随后,又转入12万元。不到半个月的时间,方女士发现自己就亏损了5万元,此时意识到自己被骗。

河南的靳先生于2015年买的几支股票被套牢,急于解套的靳先生也被人拉入了股票直播教室群组。

靳先生称,“分析师”抓住了股民急于解套的心理,称他拥有秘密武器可以帮助网民。于是在这个群里,靳先生先后投入了3万元买了股票,没过多久,他账户里的资金就所剩无几,靳先生立即报警。

行骗过程

为了吸引网民,骗子首先在互联网建立了一个所谓实力雄厚的证券投资业务公司,声称总公司是在境外的上市公司。

他们在大陆各地设立代理公司并招聘大量业务员,还给每人都分配了多个QQ号码,更换不同的身份引诱股民进入股票直播教室。

嫌犯徐某,今年刚满20周岁,他的身份是股票直播教室里的“分析师”,事实上他本人大学都没毕业,也没有炒股的经历。

为了能让诸如徐某这样的“分析师”看起来更加逼真,更加“高大上”,诈骗公司对他们进行精心包装,还编排了一整套骗人的“话术”,对他们进行培训。

先尝甜头 再追加资金

在取得大部分股民信任之后,股票直播教室里的“分析师”就会开始推荐一个能进行T+0操作(当天买入当天卖出),并且还有20倍杠杆的股票交易平台。

股民投资所有的资金都会进入网上虚拟的炒股平台上,为了不停地圈钱骗人,每隔一段时间,这个平台都会更换新的名称。骗子们会让股民先得利,再通过这种方式来不断地让你加大投入。

在这个平台上,股民可以看到所有投资交易都在自己的账户中体现,但是,实际上这些股民的资金只是在平台账户里面空转。股民只要投资进来,资金就有会被各种隐性的收费扣掉。

深圳警方称,这个股票交易平台跟A股市场没有任何连接的,它就是一个虚拟的软件平台。

来源:大纪元 责任编辑:洪宁

本文标签:公司, 大纪元, 大陆, 女士, 投资, 网络, 股民, 股票, 诈骗

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.