Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曝山东新援年薪约500万美元 合同远超在nba所得
Wednesday, October 5, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月6日报道:

  当山东男篮宣布签下勒布朗-詹姆斯前队友、曾2次获得NBA总冠军的诺里斯-科尔时,外界不禁哗然。快28岁的当打之年、上赛季才拿到职业生涯新高的10.6分,且引起骑士等多支球队的兴趣,缘何科尔要到CBA打球?原因在于山东男篮开出了很高的合同。至于合同的价格,据美国记者萨姆-阿米克透露,合同价值约500万美元。

  根据美国记者萨姆-阿米克得到的消息,科尔之前和骑士队互相有意,但科尔并不满意骑士队开出的合同,他希望得到更高的年薪。而除了骑士队,掘金队和太阳队也有意科尔,但掘金队和太阳队都只愿开出老将底薪合同。

  如此情况下,科尔选择加盟山东男篮。据悉,山东男篮给科尔开出了约500万美元的合同。作为对比的是,科尔在NBA的年薪最高也只有303.6万美元。

  而根据另外一位美国记者达伦-沃尔夫森得到的消息,同样是科尔的合同价值500万美元左右。

  科尔出生于1988年10月13日,身高1.88米,体重79公斤,司职控卫。2011年,他在首轮第28顺位被公牛队选中,后被交易至热火队。在NBA,他先后效力于热火队和鹈鹕队。在热火队,科尔成为勒布朗-詹姆斯和韦德的帮手,随队两次获得总冠军。在热火队,科尔场均出战21.9分钟,场均得到6.2分和2.6次助攻。

  上赛季,科尔在鹈鹕队场均得到10.6分3.4个篮板和3.7次助攻,三项数据都创造生涯新高。在NBA,科尔单场最高得到26分,单场最多抢到12个篮板,单场最多送出10次助攻,这些数据均为其在鹈鹕队效力时创造。

  就美记透露的科尔的合同而言,在CBA历史上很少出现。此前,广东男篮外线外援唐纳德-斯隆的合同据悉达到270万美元,新疆男篮内线外援布拉彻合同据悉为250万美元,这些合同在CBA已经属于顶级范畴。

  值得一提的是,前CBA外援特尔费尔据悉曾在2014年夏天拒绝某CBA球队开出的2年700万美元合同(当时重返NBA、加盟雷霆队),这一消息当时已经引发了轰动。如今,美记透露的科尔的500万年薪合同,势必会引发更大的轰动。

2016-10-05 18:26:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/06/content_23182503.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.