Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曝张德江搅局习近平最大底牌 学者揭秘港澳协调小组
Sunday, October 16, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片香港《成报》发文起底张德江在广东借用恶黑势力镇压维权民众的黑恶历史。(网络截图)

在港媒成报连续重磅炮轰张德江之后,时事评论家横河近日分析,江派人马张德江对习近平进行搅局的最大底牌是,中共对香港决策机构中共中央港澳工作协调小组。

横河于10月13日在做客希望之声节目时指出,1997年香港移交以后,中共高层其实并没有专门针对香港的领导机构和决策机制,直到2003年,香港发生50万人〝七一大游行〞,抗议中共就基本法23条在香港立法。中共才发觉香港的形势并不在他们的控制之下,因此,中共当局在游行的当月,成立了一个中共中央港澳工作协调小组,由18个部门组成,曾庆红担任组长,全面领导港澳工作。

中共港澳工作最重要的就是制定港澳政策、统战和情报。最早开始港澳工作的,就是在移交之前,由国家安全部门进行,就是按照惯例安全部门主要是公安、国安和军队的情报部门,它负责收集香港的情报和在香港发展组织,包括发展暴力团体。香港移交之前,当时公安部部长陶驷驹讲出〝黑社会也有爱国的〞,道出中共利用香港黑帮的这个具体的秘密和它的实质。

在香港移交之前,国家安全部门已经派了大量的特工前往香港,这些特工来自不同的情报部门,比如公安部、国家安全部,或者总参二部,赖昌星当时就属于这种情况。曾庆红从2003年到2007年,一直是以中共港澳工作协调小组组长的身份在组织港澳工作,在此之前,曾庆红已经兼任中共中央外事工作领导小组的副组长,所以对港澳的政策制定和情报安全等诸方面的工作都在他的职权范围之内。于是,曾庆红接管了原来所有的港澳工作,包括国家的安全系统,整个重新调整了港澳工作的体制和工作重点,那么也就是说中共现在的港澳工作系统就是曾庆红的系统。

2007年以后,习近平成为中央港澳工作协调小组的组长,当时由于江泽民垂帘听政,胡锦涛没有实权,那时整个工作系统基本上没有大的调整,包括港澳政策、机构在内,基本上还是按照原来那条线下来的。2012年十八大以后,张德江开始任港澳工作协调小组组长。那时,习近平、王岐山开始反腐,清除江泽民势力,江派张德江仍然保持曾庆红这条线,就制造了搅局的机会,和习近平处于对立状态。

横河表示,按照责权相对应的原则,掌管港澳工作,当然就要承担没有管好的责任。这就是张德江要承担责任的原因所在。

海外媒体报导,江派张德江在2012年接任中央港澳工作协调小组组长后,通过国新办发出香港问题〝白皮书〞,对〝一国两制〞的定义进行变相变动,引发香港〝占中〞运动,与江派在香港的特务、代言人梁振英互相配合,在香港一再制造事端,给习近平搅局。

对江派在香港的一再搅局,习近平采取了一系列措施,如敲打曾庆红和其弟曾庆淮,敲打梁振英,削弱张德江对香港的主导权力,并在〝新治港团队〞增加了自己信任的王沪宁和栗战书,几次公开表态要落实〝一国两制〞方针和〝基本法〞,支持香港依法推动民主发展等。

今年5月26日,香港立法会主席曾钰成在香港报纸《am730》专栏借谈张德江访港,提出枪炮威胁论,暗批张德江。

曾钰成的专栏文章借谈张德江访港时,提醒港人对〝一国两制〞和香港问题要〝勿忘初心,保持耐心,坚定信心〞,同样对中央政府有自我提醒的作用。曾钰成表示,现在中央却有人不断提出中央对香港有直接管治权,中央有权监督特区政府官员的工作等等,与原来〝初心〞有很大的距离。

9月28日至10月5日,香港《成报》接连炮轰张德江。9月28日,《成报》头版刊发《张德江致命一击,〝8?31〞决定酿占领事件》文章,指政改一事暴露张德江主导路线失败,加上张晓明和梁振英搞小动作,令香港陷入不和谐的困局,促成〝占中事件〞。

9月29日,《成报》头版刊发《张德江祸港13年从隐瞒萨斯疫症至毁港普选梦》文章,指张德江是香港〝灾星〞,〝祸港13年〞,任广东省委书记时下令隐瞒萨斯疫情,最终酿成疫症在全国范围内严重扩散,却在江泽民撑腰下没有被问责。要解决香港政治及民生乱局,必须〝叫停〞幕后操盘人。

10月3日,《成报》头版刊发《巴结中联办 用钱买权 张德江打造全国人大贪腐之路》一文,点名批江派前台人物张德江等利益团伙,不时揽局,又阻挡各项改革之路,并点名中共前党魁江泽民是其〝保护伞〞。

10月4日,《成报》头版刊发《张德江主政广东倚重恶黑势力》一文,指张德江倚仗江泽民,用黑恶势力治理广东,广东省彻底沦落为〝首恶之区〞,在2005年广东汕尾事件中,制造〝六四〞以来最大血案。并称,张德江为〝揽屎棍〞,从胡、温主政到习近平执政,他一直搅局,〝期望中纪委的‘虎头铡’把这些利益团伙惩罚〞。

分析认为,在中共六中全会之前,《成报》连续炮轰张德江,公开点名江泽民,不但预示着张德江处于不妙境地,习近平当局矛头已指向最大老虎江泽民。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:一国两制, 中共, 中共中央, 习近平, 公安, 国家安全, 国家安全部, 学者, 工作, 希望之声, 广东, 张德江, 成报, 文章, 新唐人, 曾庆红, 曾钰成, 梁振英, 江泽民, 江派, 香港

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.