Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曝快船老板承诺留住保罗和格里芬 将不惜一切代价
Saturday, October 1, 2016 16:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

斯贝茨。

  

教练里弗斯。

  

新援斯贝茨与新秀约翰逊&斯通。

  

皮尔斯。

  

新援阿兰-安德森。

  

小里弗斯与美女记者。

  

保罗微笑面对镜头。

  

8人核心轮换合影。

  

快船主帅里弗斯。

  

小乔丹卖萌搞怪。

  

【183蒙面男子之殇:西决地板的守望者】

  

古有贝勒爷八进总决赛,场场铩羽而归;今有183男子四冲西决,次次出师未捷。天下悲剧共有一石,贝勒保罗各分五斗。自入联盟以来,西部决赛冥冥之中成为保罗的罩门。21世纪西部仅有醍醐和快船未进西决,保罗一个都没落下。十年西决之殇,无言道尽苍凉。

保罗的四季

  

保罗在2005年第一轮第4顺位被新奥尔良黄蜂队选中,带着对未知的憧憬,他进入了NBA。

  

新奥尔良四季分明,距离首都华盛顿1086英里。春来夏往,秋去冬来,可他不知道的是,这可能就是自己离西部决赛的距离。

【春】

  

新秀赛季,得分、助攻、抢断均是新秀之最的他,场均可交出16.1分、5.1篮板、7.8助攻、2.2抢断的数据,抢断王、最佳新秀收入囊中。

  

随着保罗表现的日益出色,球迷开始遐想未来,“爵士乐之城”有了新蜂王。

  

场上奋勇拼搏,场下热衷慈善,保罗在荧屏内外建立起了良好的个人形象。

  

春风和煦中,保罗的职业生涯开始伸枝发芽。广告肥约、奖誉殊荣纷至沓来,伟大前程在向他招手。

【夏】

  

07-08赛季,保罗打出了史诗一般的赛季。不仅成为新世纪以来第一个场均可送出20+10助攻的球员,更帮助取得队史最佳常规赛战绩。季后赛对阵诺天王与基德领衔的小牛,保罗迎来了他处子季后赛的夏天。

  

系列赛里保罗穿针引线,G5更是砍下三双,力压年迈基德。

  

4-1兵不血刃拿下达拉斯,耳边回响着“再过一轮就能进西决”的语嫣。

  

次轮再入德州,对位法国跑车。

  

与马刺鏖战七场,遗憾败北,离西决仅一步之遥。

  

此时的保罗对西决地板还没有那么大的执念,毕竟他还年轻,未来的路还很长。

  

08-09赛季保罗稳固了自己联盟第一控卫的江湖地位。荣膺助攻王+抢断王,进入西部全明星首发。

  

誓要卷土重来的保罗,季后赛面对势头强劲的掘金。

  

系列赛开始对手就未给新奥尔良太多机会,在第4场比赛中掘金更狂屠黄蜂58分,保罗止步首轮。

  

时隔一年,保罗大伤归来,不幸遭遇卫冕冠军湖人。

  

这成为了保罗在黄蜂的绝唱,他不愿再做孤胆英雄,开始寻求交易。

  

本想让科比教他夺冠,不幸被“篮球原因”驳回。

【秋】

  

紫金梦碎,方得清醒。落叶知秋,保罗最终加盟洛杉矶快船。

  

搭档状元格里芬,空接之城时代正式来临。

  

快船阵容深度全面提升,保罗带领全队逆转灰熊,杀出首轮,这次总能跨过马刺这道坎了吧。

  

仿如魔幻现实主义小说,保罗再次面对同门师哥。

  

还是同样的配方,还是熟悉的味道,保罗的球队0-4再遭吊打。

  

赛后发布会上,保罗、格里芬黯然神伤。未来是你的,可未来有多远。

  

又恍一年过去,季后赛第二轮保罗又遇到风头正劲的杜威二少。

  

保罗的快船说翻就翻,天时地利皆无,第六场即被雷霆击沉。

  

2014-2015赛季,快船在不被球迷看好的情况下与马刺杀得难解难分。

  

G7关键时刻,保罗抛射绝杀,西决地板就在眼前!

  

赛后,保罗也表达了对西决地板质地的极大好奇。可未知的前方,最终是其生涯寒冬的开始。

【冬】

  

手握赛点,且第三节一度领先19分….

  

你想的没错,火箭的绷带兄弟生生把保罗从家居城拖了出来,最终以4-3淘汰快船,再次将保罗拒之西部决赛门外。

  

本赛季快船再次跻身争冠行列,首轮面对开拓者,阵容占优的快船普遍被人看好。此时,又恰逢库里受伤,西决地板可谓触手可得。

  

然而悲剧再次上演,保罗、格里芬相继受伤,快船也倒在了第一轮,保罗季后赛之旅又重复着昨天的故事。

  

与君一别后,流水十年间,联盟第一控卫西决之路仍未完结。不知那块近在咫尺又遥不可及的地板,何时得以触摸?

  “我是不幸的,我已经有11个年都是带着夺不了冠的感觉进入夏季。”保罗说。

  在快船五年,其中有两年,保罗的赛季都是以自己和格里芬的受伤而结束,他们都需要利用休赛期手术。还有一年是毁于斯特林的种族歧视丑闻,有两年是遭到不可思议的逆转(2比0领先灰熊被逆转,3比1领先火箭被逆转)。其间的各类诸如小乔丹“反悔门”的琐事更是层出不穷。

  5年了,始终不能夺冠,保罗、格里芬的耐心还剩多少,快船管理层的耐心还剩多少?近来,关于快船将交易格里芬的传闻可谓是甚嚣尘上,又或者,格里芬将主动求变,跳出合同试水自由球员市场?格里芬若走,预示着快船阵容分崩离析,保罗夺冠将难上加难。

  2017-2018赛季,格里芬拥有价值2100万美元的球员选项,保罗则拥有2420万美元的球员选项。随着工资帽大涨,他们两人都有可能在明夏跳出合同寻求更大的可能。那么,快船老板史蒂夫-鲍尔默的态度如何?

  根据美名记爆料,根据来自快船内部人士的消息,鲍尔默绝不会坐以待毙,他已经承诺将不惜一切代价留住快船这对王朝级别的双人组。之前,快船主帅里弗斯已经在多个场合申明,他丝毫没有送走格里芬的想法。尽管上赛季,后者因为手部和四头肌的伤势缺席了47场常规赛外加2场季后赛。

  那么,保罗和格里芬在去留问题上持何种态度?这位名记分析,5年以来,他们二人在洛杉矶这座娱乐之都生根发芽,已经在商务和娱乐方面与这座城市产生了千丝万缕的关联,比如保罗,他与经常来观看快船比赛的一些人共同做生意,格里芬正在日趋成为一个超级广告代言人和喜剧演员。即便总冠军很诱人,他们会舍弃这些既得利益?恐怕很难。

  总而言之,从管理层到球员自身的意愿来看,快船保留核心阵容的希望是相当大的。

2016-10-01 16:00:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/02/content_23167845.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.