Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曝经纪人担心西蒙斯伤病恶化 状元或休战一赛季
Monday, October 3, 2016 16:12
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

这阵容如何?

  

奥卡福、西蒙斯、诺尔

  

恩比德

  

恩比德运球

  

西蒙斯:1

  

西蒙斯:2

  

奥卡福

  

诺尔

  

诺尔

  

西蒙斯

  

奥卡福

  

西蒙斯、奥卡福、萨里奇

  

老状元埃尔顿-布兰德

  

尼克-斯陶斯卡斯

  

  

近日,准状元本-西蒙斯再次成为了关注的焦点,因为他所在的路易斯安那州大并没有打进NCAA的疯狂三月,要知道,上一个没有带队打进甜蜜三月的状元还是1998年的大水货奥拉沃坎迪(非NCAA外籍新秀和高中生除外)。

  

所以很快,美国媒体对于这位“准状元”的天赋含金量进行了质疑,其中雅虎NCAA专家基沃尼言辞最为激烈,他认为本-西蒙斯不过是一个“更高大的朗多,运动能力更强的特纳,或者瘦版的罗伊斯-怀特罢了”,其没有经过疯三检验的数据毫无意义。

  

面对质疑,失去了表演舞台的西蒙斯自然毫无反驳之力,其能力也只能等待体测甚至试训之后看NBA球队的反应才能下定论,但在受到质疑之前,他还曾被吹捧为“下一个勒布朗”,“一个跨时代的球员”——这前后反差之大,也的确令不熟悉NCAA的球迷感觉有些咋舌。

  

那西蒙斯到底牛逼不牛逼呢,我们现在就从他的几个模板入手来分析一下。(PS:西蒙斯今年的数据是场均19.2分11.8篮板4.8助攻2.0抢断,外加56%的投篮命中率)

模板一:勒布朗-詹姆斯

  

  

说西蒙斯像勒布朗,最直观的体现就是他的天赋,西蒙斯少年成名,很早就被认为是这一届球员中当之无愧的超级天才,在2016这个公认的选秀小年,他的更是一枝独秀,几乎无人可以与之匹敌。

  

球场上,西蒙斯最类似LBJ的部分来自于他的大局观和传球,在进入大学之前,西蒙斯一直被当做外线球员培养,所以他一直拥有非常优秀的控球能力大局观和身体协调性,而当他身高长到6英尺10英寸(2.08米)之后,其鸟瞰全场的视野又让他的炮弹传球变得极具威胁。

  

另外,由于拥有与其控球能力不相衬的身高和步幅,这让他的突破变得很难阻挡——抽条的身高并没有影响他的身体对抗能力,一旦起速,西蒙斯对于对方内线会造成坦克碾压般的破坏力(场均9次罚球),这一切都让他看起来像一款新版的勒布朗-詹姆斯。

模板二:布雷克-格里芬

  

  

上文提到,虽然只有19岁,但西蒙斯的对抗能力并不弱,他的上身骨架匀称,肌肉分布和类型也非常合理,未来适应NBA内线级别的对抗对于他来说并不困难。

  

虽然没有带队打入疯三,但西蒙斯在球队的33场比赛里24场拿到两位数的篮板,事实上在NCAA级别的四号位上,西蒙斯完全可以充当格里芬式低位攻击手,球队也会时常给他安排低位持球单打的战术,而他在执行强攻时保持了相当的效率。

  

更加难能可贵的是,拥有一双大手和超过2.15米臂展(格里芬泪目)的西蒙斯并不仅靠身体素质混饭吃,他的篮下小技术很全面,虽然细节尚待打磨,但他的左右手都能完成勾射,并且有半截篮的能力,仅此一点就强过了不少大学级别的内线糙哥。

  

进入2016年以来,西蒙斯更是增加了11磅体重,与此同时,他还保持了104公分助跑纵跳,在NCAA级别里,他的体型和上肢力量已经明显强过其他球员一圈,身体素质毋庸置疑。

模板三:拉马尔-奥多姆

  

  

虽然喜欢在比赛中右手投篮完成进攻,但实际上,西蒙斯是一个左撇子球员,他的运球节奏感非常好,不仅能靠第一步加速过人, 也能像奥多姆一样把对方内线当木桩子一样晃。

  

左撇子给他带来的另一个优势是他的一对一,和当年的布兰登-罗伊一样,西蒙斯非常喜欢用“左手突破结合右手投篮”这招,让防守他的对位球员很不适应。

  

PG级的变向拉球能力结合第一步外加LBJ级别的突破冲击力——这些因素聚集在一起让西蒙斯在NCAA无往不利,而唯一的问题是,因为比赛对他来说太过简单,偶尔西蒙斯会在比赛中走神,导致其传球变得轻率和不负责任……

模板四:比斯利

  

  

我们先来回顾一下比斯利当年的选秀历程,在正式选秀前,比斯利在很长一段时间都是状元的不二人选,他有旺盛的攻击火力,睥睨众生的球场气质(我们会在自家里干掉堪萨斯,在他们的球馆里干掉堪萨斯,我们会在非洲干掉堪萨斯!在任何地方都能干掉堪萨斯!)

  

但在选秀前,比斯利首先是曝出身高严重注水在NBA无法打大前锋,随后又发现其有很大的场外问题,对待职业比赛态度也不够端正,加上罗斯在NCAA淘汰赛中表现惊人,最终比斯利掉到了榜眼的位置。

  

当然,西蒙斯没有比斯利这么多的场外麻烦,但他的比赛态度确实引起的专家们的担忧,不少球探认为,西蒙斯在NCAA级别的比赛中缺乏热情,只在乎自己的状态,对胜负关注度不够,不然以他的数据能力,球队不可能淘汰赛都进不了。

  

另外,西蒙斯还暴露了一个问题,虽然其打球风格高效华丽,但他的攻击力发挥并不稳定,在NCAA的级别中,他的得分时灵时不灵,这也很让人怀疑他的攻击力是否能够达标。

  

此外,他打球太过在乎数据,不乐意在防守端投入太大经历,虽然身高臂展弹跳能力都非常优秀,但西蒙斯场均盖帽却不足一个,如果未来在NBA打四号位,其防守能力和热情显然是不过关的。

  

西蒙斯还有一个问题就是不喜欢对抗,虽然他的突破无往不利,但他似乎并不喜欢用个人能力强行得分,一但对手对其施压,他的传球次数就急剧上升。

  

目前有不少球探指出,西蒙斯的情况类似于去年的奥卡福——因为身体在同届球员中太过出色,导致其技术能力被较弱的对手放大,其中最明显的就是他的视野和传球,他在三分之一的比赛中失误超过5次,这说明他控传能力并没有想象中那么稳健,存在刷子嫌疑。

  

PS:本赛季奥卡福在76人场均得到17.5分7篮板。但76人并没有因为他的表现赢更多的球。

模板五:朗多

  

  

朗多在NBA是全能控球者的代表,而西蒙斯在NCAA中也是如此,而且他的攻击欲望和朗多一样并不强烈,2015年11月14日,他就在对阵北卡州大的比赛中打出了4分14篮板10助攻的朗多式数据,球队也输给了对手。

  

西蒙斯最接近朗多的一点就是他太过于乐意分享球,作为攻击核心,在很多进攻回合中,只要对方防守到位,明明可以用一对一解决问题的西蒙斯宁可选择传球也不乐意自己强攻,而队友往往不理解他的思路,导致全队瞬间蒙蔽。

  

套用几年前某专家对朗多的分析,西蒙斯目前的打球方属于类似拉里布朗般的“精神洁癖”——他们在进攻中更加讲究艺术和技巧而非实效,相比罚球和迎着防守射三分,他们更乐意把每个球都转化为空位上篮。

  

这就导致西蒙斯在比赛中经常出现一些作死的选择,明明可以用100种方式碾压对手得分,但他就是会考虑第101种打法把球传给空位队友,这一点也就是球探们经常说的“没有杀手本能”——而类似的球换成科比的话,只要有一种办法能搞死你,科比绝不会在乎把这种办法重复100遍。

  

PS:另一个被球探称为“没有杀手本能”的就是狼队状元威金斯,而本赛季在面对唐斯加盟和拉文崛起时,威金斯的表现明显疲软。

  

这个问题就导致NBA的球队对西蒙斯的定位产生了怀疑,如果作为球队核心,他显然短期内需要有队友帮他得分,而如果作为球队副手,他的控运能力又不太令人放心。

  

更愁人的问题是,西蒙斯并非天生领袖,他不喜欢对队友喊话,在澳大利亚队的时候,融入球队也有问题(被队友叫做扬基佬),所以他是否是一个值得托付的球队基石,还是值得怀疑的。

  

所以如果未来有竞争对手在疯三乃至后面的NCAA比赛中表现出色,那么西蒙斯如今的准状元位置恐怕并不稳固,类似去年奥卡福顺位下跌到探花的故事,也还是有可能会再次发生的。

  鲍勃-科尼如是表示:“我刚刚挂了电话,我和一位我非常信任的NBA消息人士进行了沟通,对方告知我西蒙斯的经纪人有可能不会让他出战这个赛季的比赛了,这是你不想要搞得越发严重的伤病,对此里奇-保罗认为他想要让他一整个赛季都远离球场。”

  根据美国媒体的报道,西蒙斯之所以此次受伤,最主要的原因是盲目增重。据悉,这位状元郎在短短几个月内就增加了33磅的体重。著名训练师格里弗曾在推特上直言:“本-西蒙斯的体重增长了33磅,现在他的脚部受伤了,这两者之间有关系吗?当然。运动员是不能够盲目增重的。”

  此前有消息称,预计西蒙斯右脚骨折的这一伤病将使他在3个月左右的时间里作壁上观。而76人方面则对外表示,他们并不会操之过急。76人总裁科朗吉洛表示,对于西蒙斯的复出不会有具体时间表。

  “我们决定不会急于让西蒙斯早日复出。手术是有可能的,但是因为费城76人队正处于重建阶段,我们会格外谨慎地对待西蒙斯的伤病。”科朗吉洛说。

  科朗吉洛补充道:“我们仍然在寻求医学专家的建议,还没有百分之百确定进行手术。”76人队主教练布雷特-布朗甚至乐观地表示,要在西蒙斯养伤期间对他进行特训,以加强他的投篮能力。不过从传出的最新消息来看,2016-17赛季人们能否在NBA的赛场上看到西蒙斯打拼的身影,还是一个未知数。

2016-10-03 16:00:07

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/04/content_23173901.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.