Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曝里皮执教国足欲归化外援 总局正询问可能性
Friday, October 21, 2016 23:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

记者肖良志北京报道

10月20日晚上,当我得知里皮执教国足的条件之一是“归化外援”时,很是吃惊。因为,这涉及到国家的国籍政策,不是中国足协以及国家体育总局这样的层面所能解决的。

因此,我只写了里皮是如何击败曼萨诺、斯科拉里、希丁克等候选人的,没有报道外援归化问题。当外媒抛出这一条件的时候,证明中国足协和里皮之间的合作,确实存在这一环节。至于能否实现,一切看国籍政策是否会做出变更。

其实,从2015年开始,国家体育总局和中国足协就一直在和相关部委沟通关于“归化外援”的问题,主要涉及到我国的国籍政策不允许双重国籍。一旦归化外援,对方必须放弃原有的国籍。对于那些外援来说,是否愿意放弃本国国籍而加入中国国籍,是很大的未知数。一般情况下,他们更愿意接受双重国籍。

曝里皮执教国足欲归化外援 总局正询问可能性

  里皮真的将归化外援作为谈判筹码?

这也是国家体育总局和中国足协询问国籍政策的根本原因所在。2015年12月份,昆明足代会期间,蔡振华专门谈到了关于归化外援的问题,主要也是现有的国籍政策不允许。

这一次与里皮的牵手如果涉及到“归化外援”的具体事宜,有两种可能:一是我国的国籍政策可能会有变化,允许双重国籍;二是为了带领国足取得好成绩,里皮提出了归化球员的要求。

但是,不管是哪个方面都不是中国足协能够决定的。如果中国足协敢于将“归化外援”当做与里皮合作的筹码,那一定是国家在国籍政策方面有了重大变更。否则,中国足协断然不敢在归化外援上做出任何承诺。

从现阶段中国球员的水平而言,归化高水平外援入队,的确是短期内提升成绩的捷径。早在2012年的时候,外界就对归化穆里奇等球员进行了讨论,认为归化五六名这样的球员进入国足,则国家队一定能够取得更好的成绩,也一定能够打入世界杯。最终,因为我国国籍政策问题而偃旗息鼓。

2015年,当《中国足球改革发展总体方案》公布之后,在国策的支持下,“归化外援”问题再次被提及。这一次,国家体育总局和中国足协都非常重视,专门去和相关部委进行沟通,询问可能性。作为国家政策法规,这也不是哪个部委能够解决的问题,所以,一直没有明确的答案。

现在,与里皮的合作是否真的涉及到归化球员问题,是不是国籍政策真的做出了变更?如果真的可以归化外援,归化哪些外援?哪些外援可能答应归化(比如说,埃尔克森愿意为中国效力吗)?是为了这次12强赛还是下一届世界杯归化外援?国足是不是可以战无不胜?打进世界杯是不是就有了保障?

如果真的可以归化外籍球员,则证明中国队在12强赛前四场的不堪,不仅仅是教练不行的问题,说明里皮也不看好中国球员的能力。

所有的疑问,待解。

2016-10-21 23:13:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/22/content_23318522.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.