Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曝12-15位网坛男球员逃脱药检 因检测程序太简单
Wednesday, October 5, 2016 8:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月5日报道:

  北京时间10月5日消息,国际体育仲裁法庭判决莎娃禁赛期缩短到15个月,而ESPN网站就报道了一篇有关网坛兴奋剂的文章,根据这篇文章的描述,网坛也有多位运动员服用兴奋剂,之所以很多兴奋剂事件没有被曝光,只是因为一些部门不作为。

外媒曝12-15位男球员逃脱药检

  尽管莎娃服用禁药遭到禁赛处罚,大小威、科娃和马泰克在被允许情况下获得服药豁免权,但一直以来,与田径、游泳、自行车和举重相比,网坛都不是兴奋剂重灾区,但事实真是如此吗?

  记者迈克-费什表示,尽管迄今为止只有少数几位网球手被证实服用禁药,并不意味着网坛是一片净土,只不过因为相关部门不作为。根据统计,2014年游泳项目兴奋剂检测不过关比例是1比520,田径运动是1比274,自行车是1比296,而同样是在2014年,985例网球兴奋剂检测只有一例有问题。

  ESPN的文章还披露倘若更新兴奋剂检测系统,国际网联和世界反兴奋剂机构要在现有200-450美元基础上,多支出300美元完成一次正式检测,而额外再掏出1200美元做一次完成测验。世界反兴奋剂一位医生表示,“这项支出很大,当然,倘若你的钱取之不尽,你可以让每一位球员在每一都接受检查,甚至接受每一种药物检测。”

  这位医生还透露2015年总共有1032位网球手接受兴奋剂检测,而世界排名前160位的选手比平均检测次数多10-20倍。值得一提的是,这篇文章更是爆出猛料,一位制造兴奋剂人员披露为12-15位网球男选手提供过兴奋剂,以帮助他们提升运动能力,这些选手甚至包括退役球员。为何这些球员没有被查出服用禁药,这位爆料人也给出答案,“他们检测并不严格,就是简单检测,这使得那些服药运动员逃脱检测。”

2016-10-05 08:52:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/05/content_23181455.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.