Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
曲波:02年世界杯经历太宝贵 踢巴西曾有机会进球
Monday, October 10, 2016 4:09
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月10日报道:

  前国脚曲波近日接受了FIFA官网记者的专访,在采访中曲波表示:“当年参加韩日世界杯是一份非常宝贵的经历,通过世界杯比赛我们才真正认识到了和强队之间的差距。”

  2002年中国队第一次获得了参加世界杯正赛的资格,在韩日世界杯亚洲区预选赛中,曲波出场5次,打进两个进球。曲波说道:“2001年是我职业生涯中最难忘的一年,我在U20世青赛上表现出色,在世界杯预选赛中也取得了进球,最终我们成功闯进2002年韩日世界杯。”

  “我经常告诉我的队友和我自己,你可以成为俱乐部的明星,但只有在国家队你才可能成为国家的英雄。”

  “当时我对于第一次参加世界杯抱有很高的期望,但是世界杯三场小组赛我们表现不佳。亚洲区预选赛之后,我们开始梦想在世界杯上取得好成绩。但是在真正和强手进行交锋之后,我们才意识到世界上最好的球员和我们之间存在着多大的差距。他们在速度,技术和体力等方面完全超越我们。”

  曲波还表示在和巴西队的比赛中,他曾经有望取得一个进球。曲波表示:“当时我真的获得了一个取得进球的机会,当我拿球后,只有一个后卫面对我,如果是在国内联赛或者亚洲比赛,这将是一个完美的一对一的机会。但是一名巴西球员突然来到我身边,把我的球抢走,这个巴西球员是罗伯托-卡洛斯。”

  最后曲波说道:“参加世界杯比赛是非常值得珍惜的经历,韩日世界杯时我太年轻了,现在我知道世界杯的经历是多么的珍贵了。如果我能够重来一次的话会用相机记录下每一秒的比赛。”

2016-10-10 04:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/10/content_23204441.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.