Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
有人搞政治阴谋 六中全会高频词隐藏秘密?(图)
Friday, October 28, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

作者: 李文隆


据习近平王岐山早前言论,曾有分析认为,习王或要再揪出更大的搞政治阴谋者。在10月28日下午进行的中共六中全会的新闻发布会上,中组部副部长解释出台全新的政治生活准则的原因,指中共有高级干部野心膨胀、拉帮结派搞政治阴谋。官媒随后称“高级干部”成为六中全会高频词,并解读其所指。而据习近平王岐山早前言论,曾有分析认为,习王或要再揪出更大的搞政治阴谋者。

主持此次会议的是中宣部副部长蒋建国。出席发布会的有中央纪委副书记吴玉良,中组部副部长齐玉,以及中宣部常务副部长黄坤明。

中组部副部长齐玉在会上极为罕见的披露称:“高级干部中极少数人政治野心膨胀、权欲熏心,搞阳奉阴违、结党营私、拉帮结派、谋取权位等政治阴谋活动”,中共“面临的‘四种危险’是长期的严峻的”,因此必须出台全新的政治生活准则。

齐玉还称,新准则特别规定“重大问题只有中央有权作出决定和解释,“严禁在党内拉私人关系、培植个人势力、结成利益集团”。

外界认为,这次会议由于有全会公报在先,所以内容并无新意,罕见的是中宣部、中纪委、中组部三部委联合召开的高规格,以及中纪委参加对中共全会的说明。而中组部副部长公开披露“高级干部中极少数人政治野心膨胀”,“搞政治阴谋活动”就最为引人关注。

官媒解读高频词“高级干部” 再揪野心家?

北京《新京报》微信公号“政事儿”28日发文称,在6000多字的公报全文中,“高级干部”成为高频词,先后出现了10次。而在六中全会新闻发布会中,中组部副部长齐玉和中纪委副书记吴玉良两人也先后点到了“高级干部”。

文章称,有关“高级干部”并未见明确的官方定义,但据官方发布的《中共中央保密委员会关于高级干部保守党和国家秘密的规定》中,大致框定了“高级干部”的范围,除了军队将领,一般所指的“高级干部”就是副省部级以上的现任和退休干部。

文章说,在中共十八大后,已有100多所谓“高级干部”落马,有现任也有退休官员,其中有10位十八届中央委员,14位十八届中央候补委员。

据外界媒体报导,在这些落马高官当中,薄熙来、周永康、令计划等人,都涉及阴谋政变。

官方报导则显示,今年以来,习近平王岐山都曾明指,党内存在“野心家”。

其中,年初中共官方有关习近平“党纪”论述摘编的新书中,首次公开的习的讲话中指及有人“政治野心膨胀”、“搞政治阴谋活动”。1月14日,中纪委六次全会公报中称,查处周永康、令计划“消除了党内重大政治隐患”。

据有军方背景的《环球军事时讯》文章认为,已落马的薄熙来、周永康、徐才厚、郭伯雄和令计划等人,均依附同一后台江泽民。

今年5月3日,中共官媒隔数月后才全文发布习近平于1月12日在中纪委六次全会上的讲话。习近平直指中共党内存在“野心家、阴谋家”,并称要“除恶务尽”。

自由亚洲电台刊发林保华的评论说,“野心家、阴谋家”起码是政治局常委级人物,不论是前任,还是现任。

时事评论员程翔对外媒表示,习近平没有说出口要处理的对象,是江泽民和曾庆红。

来源:看中国

本文标签:中共, 中宣部, 中纪委, 中组部, 习近平, 令计划, 六中全会, 副部长, 周永康, 搞政治, 政治, 文章, 王岐山, 看中国, 纪委

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.