Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
有科学家称人类寿命极限为115岁
Saturday, October 8, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

从1990年到2000年,百岁老人的人数增加了51%。(fotolia)

从2000到2015年,全球人类平均寿命增加了5年。(fotolia)

科学家日前表示,经过对近100年内人类的死亡数据进行分析后显示,人类寿命的极限是115岁。

据凤凰资讯10月7日报导,这项项科研结果是由Nature杂志得出的。

报导称,美国科学家对近100年内人类的死亡数据进行了分析。吸引调查人员兴趣的不是固定年龄段的死亡数量,而是死亡人数明显下降的年龄段同其他年龄段数据相比的特征。

科学家由此得出结论:人类生存在着寿命极限,且这个极限为115年。

研究人员表示,也存在一些人可能活得更长的可能性,比如活到125岁,但是这样的几率极其小,大概为万分之一。

另有报导表示,由于衰老过程极为复杂,要突破125岁的生命上限不是绝无可能,但却极其困难。目前已知有官方文件记录的世界最长寿老人是1997年去世的法国妇女雅娜.卡尔曼特,她活到122岁。她出生时巴黎尚未建造埃菲尔铁塔。

该报导说,1900年以来,活到70岁以上的人口比例逐渐增加,存活率的进步则依年龄层有很大的不同。70岁以上老人的存活率有很大改善,但100岁以上老人的存活率改善幅度急遽下滑。领导研究的简.维吉说:“我们还不是很擅长降低这些老人的死亡率。”

研究人员分析了英、法、美、日的数据。这4个国家的110岁以上“超级人瑞”人口占比最高。研究发现,1970~1990年代死亡时最高寿命的记录快速增加,大约每年提高0.15岁。但到1990年代中后期,曲线基本维持平缓,每年回报的死亡时最高寿命约为115岁。

据悉,硅谷近年有大量公司与学术机构合作,投入长寿研究,包括谷歌旗下的加州生命公司投入大笔奖金研究延长寿命。

近15年 全球人均寿命增加5年

世界卫生组织5月19日发布的最新报告显示,从2000到2015年,全球人类平均寿命增加了5年,其中非洲人的平均寿命增加了9.4年,达到60岁,这是自1960年代以来的最大增幅。

根据世卫组织对194个会员国的年度卫生统计数据汇编,报告显示,2015年出生的儿童预期寿命为71.4岁,其中女性为73.8岁、男性为69.1岁。但是儿童的预期寿命前景取决于他或她的出生地。

卫生统计数据显示,在29个高收入国家的新生儿,其平均预期寿命达到80岁或以上,而在非洲撒哈拉沙漠以南的22个国家的新生儿预期寿命不到60岁。

日本人的预期寿命最长,平均为83.7岁,日本女性的平均寿命最长,为86.8岁;而瑞士男性的平均寿命最长,为81.3岁。

来源:大纪元 责任编辑:许梦儿

本文标签:人类, 大纪元, 死亡, 科学, 科学家, 老人, 长寿

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.