Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
朝鲜人对体制和实际状况不满 金家政权飘摇
Thursday, October 6, 2016 3:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

韩国一项问卷调查显示,朝鲜居民对配给制崩溃和经济活动受限等朝鲜体制和实际状况感到不满,尤以之前进行的货币改革政策最为反感。

韩国国际广播电台及美国战略与国际问题研究中心5日发布了一份问卷调查的结果。结果显示,朝鲜居民对配给制崩溃和经济活动受限等朝鲜体制和实际状况感到不满。

据悉,此次调查以28岁~80岁的20名男性和16名女性为对象进行 ,受访者包括居住在城市和各个地区的劳动者、医生、个体户、主妇、 理发师、厨师等各行业人士。

被问及“是否获得能提高生活质量的配给”时,全部受访者回答“不”,显示出朝鲜配给制已经崩溃;当被问及“当朝鲜政府采取哪种措施时,令你对朝鲜体制最反感”,受访者称政府管制非正式市场、政府高层受贿、强制动员劳动力、征收除税金之外的“准税”、低工资和暂停配给等,均令人感到不满。

另外,多数受访者还表示,在2009年11月进行货币改革最令他们对朝鲜政府感到不满。当年的货币改革激化社会矛盾,令民众争相抢购生活物资,导致市场动荡,民不聊生,政府最终为平息民愤而紧急喊停。

因不堪忍受朝鲜体制,近些年越来越多的朝鲜人选择逃离朝鲜。有报导曾表示,截至2012年,在中国大约有20万名脱北者,大多数居住在中国东北地区。

近期,脱北现象不断加剧,更令人关注的是,多名朝鲜高官及精英频频脱北,显示朝鲜金正恩政权正摇摇欲坠。

10月5日,韩国媒体又爆出消息称,两名朝鲜驻华高官日前与家人一起脱北并逃亡,希望逃往日本东京。报导说,其中一人曾为保健省(卫生部)高官,负责金正恩家族专用医院的药物进口等。

此外,9月29日一名朝鲜士兵冒着生命危险,从军事分界线(停战线MDL)中东段越境直接投奔韩军。

来源:大纪元 责任编辑:刘晓真

本文标签:大纪元, 改革, 政府, 政权, 朝鲜, 韩国

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.