Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
朝鲜战场揭密:毛岸英为何特别喜欢白衣妇女
Saturday, October 15, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片1949年毛泽东与长子毛岸英在北平香山。(网络图片)

朝鲜战争已经过去60多年,前中共党魁毛泽东力主参战后,不仅使百万中华儿女葬身朝鲜战场,就连毛想拉上战场〝镀金〞的儿子毛岸英,也死在了朝鲜。据曾与毛岸英共同相处一个月的军旅作家杨大群称,当时身处朝鲜战场的毛岸英,特别喜欢穿白衣的朝鲜妇女。

1950年朝鲜战争暴发后,中国先后有300多万士兵以志愿军名义入朝参战。据中共资料称,约有18万军人死亡。但是外界认为,中共隐瞒了真实的死亡数字。

据苏联官方此前解密的文件披露,中共志愿军死亡人数为100万;联合国军第一任总司令麦克阿瑟在他的回忆录里称,中共志愿军的死亡数字是90~100万人。这个数字与苏联解密文件大致相符。

在朝鲜战争开始的第一年(1950年),当时的中共党魁毛泽东就把自已唯一健全的儿子毛岸英派到朝鲜战场,担任彭德怀(中共志愿军总司令)的机要秘书。外界普遍认为,毛泽东的意图是想让儿子赴战场〝镀金〞,然后促成毛家〝世袭〞的野心。没料到刚赴朝鲜3个月的毛岸英,就在一次美军空袭中丧生。

据军旅作家杨大群此前发表的文章介绍,他曾在朝鲜战场上与毛岸英共同相处一个月时间。杨大群讲,毛岸英平时对穿白色民族服装的朝鲜妇女感情极深。原因可能是一看见穿白衣、白裤或者白裙的妇女,毛岸英就会想起自己的母亲杨开慧。因为杨开慧平时就喜欢着白色服装。对于这一点,毛岸英的妻子刘思齐也表示认同。

杨开慧之死

从《毛泽东——鲜为人知的故事》一书中披露的内幕可以看出,毛泽东移情别恋的卑劣人品,以及毫无人性的特点,最终导致毛岸英母亲杨开慧的死,

杨开慧是毛泽东的第二任妻子。1920年底,毛泽东与杨开慧结婚。根据《毛泽东——鲜为人知的故事》一书的记述,婚后不久毛泽东又发展了两个女友。尽管如此,杨开慧仍然始终不渝地忠实于毛。

1927年国共分裂时,毛泽东离别了刚刚为他生了第三个儿子毛岸龙的杨开慧。离开妻子后,毛泽东只给杨开慧写过一封信,说他患了脚疾。此后,他再也没有给杨开慧写过信。

到井冈山不久,毛即有了新欢:他的第三任妻子贺子珍。此时的毛并未与杨开慧解除婚姻关系。

书中介绍,1928年5月初,毛跟贺子珍〝结婚〞。从1927年9月毛泽东跨出杨开慧的家门到毛贺二人结为夫妻其间不足八个月!可怜的杨开慧做梦也没想到此时毛泽东早把她忘到九霄云外了。

1929年夏,毛泽东决定率部攻打长沙。作者认为,按说,毛不会不清楚攻打长沙可能会给杨开慧和自己的三个儿子带来的巨大风险,如果是一个负责任的丈夫和父亲,对此理应有所安排。而且,杨开慧的家就在毛去长沙的路上,毛在长沙城外并且整整待了三个星期,要把杨开慧和三个孩子接走,或者是派人提醒提醒杨开慧,让她事前有所准备,是很容易办到的,简直可以说就是举手之劳,但令人不解的是,即使是这样的举手之劳毛都没有去做。这不能不令人怀疑毛这样做是有意为之。

书中说,当时守卫长沙的国民党长官何键,此前从来没有骚扰过杨开慧,甚至在毛泽东之前,彭德怀第一次攻打长沙,差点把何打死的时候,何也没有在杨开慧身上泄愤。但这次毛又来攻打长沙,何极为恼怒,决心报复,于1929年月24日逮捕了杨开慧和毛的大儿子毛岸英。何键要杨开慧公开宣布跟毛脱离关系,遭到杨开慧的拒绝,于是何将杨开慧枪杀。

杨开慧离世的那年年仅29岁。她至死都不知道早在二年前,她与毛泽东事实上已经没有夫妻关系了,一个叫贺子珍的年轻女人已经成了毛泽东家里的女主人。

(记者文瑞综合报导)

来源:新唐人

本文标签:中共, 儿子, 妻子, 新唐人, 朝鲜, 死亡, 毛岸英, 毛泽东, 贺子珍, 长沙

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.