Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
李嘉诚卖最后上海地标大楼 出售200亿
Wednesday, October 26, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月26日,李嘉诚旗下的长江实业地产(1113)发出通知,拟以作价200亿元人民币,向在新加坡上市的房地产基金管理公司ARA Asset Management(简称:ARA),出售上海浦东世纪大道的“世纪汇广场”项目。

长江实业发言人表示,对于集团内地撤资之说,地产发展有买,有卖是正常行为,此次浦东项目出售的消息,早在去年就已经传出,只是现在才告落实。

综合香港媒体报导,“世纪汇广场”是长地在上海陆家嘴,最后一幅自留商业用地兴建的面积约36万平方米,其中商业面积14万平方米,两幢办公大楼面积约13万平方米。

长江实业地产预期,本次交易将令长江实业地产录得约62.2亿港元(约54.3亿元人民币)的未经审核收益。而出售所得款项净额将用作一般营运资金,目前“世纪汇广场”已经竣工,且已取得建筑竣工证书,正在进行装修。

长江实业地产与李嘉诚海外基金会各持有该项目50%股权,通知称买方为一间“实力雄厚的保险公司”之子公司,出售物业后,会由新加坡上市的ARA Fund Management管理。

美国华尔街见闻网提及,早在2015年,李嘉诚就已经计划出售陆家嘴世纪汇广场。当时世纪汇广场仍在建,而且是长江实业地产在陆家嘴最后的自留商用物业,其最高报价约为200亿元人民币,虽有多家境外基金与其进行接触,但未能达成实质收购意向。

此外,近日外界盛传长实会向ARA出售另一香港物业项目,但消息未获证实。

责任编辑:苏姬

本文标签:上海, 人民币, 公司, 地产, 李嘉, 李嘉诚

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.