Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
杨树安:将通过国际合作等多种方式培养一批高素质、高水平的冬奥人才
Wednesday, October 12, 2016 18:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

杨树安(资料图)

  新华社北京10月12日体育专电(记者汪涌 李嘉)中国相关方面将通过国际合作等多种方式培养一批高素质、高水平的体育人才,满足2022年冬奥会以及中国冬季运动项目以及冬季体育产业发展的需求。这是国家体育总局副局长、北京冬奥组委副主席杨树安12日在北京透露的消息。

  国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会12日结束了在京为期3天的第一次会议和考察活动,并于当日下午在北京冬奥组委举行了新闻发布会。杨树安在新闻发布会上介绍了北京冬奥会人才培养的进展情况。

  杨树安说,体育专业人才缺口是北京筹办2022年冬奥会面临的一个重大挑战。国家体育总局和北京冬奥组委等相关方面将坚持开放办奥,内外结合,多措并举,努力做好冬奥会人才工作。一是与冬季项目国家协会紧密合作,深度参与平昌冬奥会和国际重大冬季赛事,培养培训体育经理。二是围绕场馆设计、赛事组织、场地运行等方面,聘请国际专家及专业技术人才。三是加快培养出符合冬奥会要求的高素质、高水平的技术官员队伍。四是与场馆业主积极配合,依靠国际单项体育联合会和器材生产厂商的人才资源,积极培养本国的专业技术人才。五是与大专院校和国内外滑雪场、滑雪俱乐部紧密合作,借助社会力量,招募和培养专业志愿者。

  杨树安在谈及如何提升我国冬季运动竞技水平时表示,去年,国家体育总局已经制定了2022年冬奥会备战工作计划,加大了训练投入和人才培养力度,新组建了雪车、钢架雪车和雪橇项目的国家队。今后,将进一步巩固优势项目,扶持薄弱项目,发展新开展项目。同时,积极深化与国际冬季单项体育联合会、冰雪运动强国的合作交流,加强运动员、教练员的联合培养,加快提升竞技水平。

2016-10-12 18:26:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/13/content_23231992.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.