Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
杭州女孩玩手机成绩下滑 妈妈摔手机引热议
Thursday, October 13, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

大陆中小学生沉迷与智能手机的现象愈发严重。(网络图片)

大陆中小学生沉迷与智能手机的现象愈发严重。(网络图片)

近日,在浙江杭州19楼教育论坛上,家长“开心快快乐乐”发帖称,自己读小学五年级的女儿沉迷于玩智能手机,成绩直线下降,妈妈心急如焚,一气之下摔了女儿的手机。此举引发网民热议,有家长称感同身受,还有家长称不止一次摔过孩子的手机。

帖中说,女儿今年5年级了,学习成绩不算很好,稍微不努力成绩就往下走。为了鼓励女儿学习,同时也为了在网上查找学习资料方便,妈妈给她买了一部智能手机。

最近,妈妈发现女儿在玩QQ及从网络上下载东西。虽然劝说阻止多次,女儿也没听。一气之下,就把女儿的手机给摔了。

到底“是否应该给孩子用智能手机?”,许多家长围绕这个话题在网络上展开讨论。

大多数家长表示都有相似的经历,认为孩子可以用手机,但普通手机能满足联系方便就可以,没有必要非得是智能手机。

还有家长觉得,孩子们之间也有攀比风,别的孩子都有,自己孩子没有,心里也不得劲儿。

有老师认为,小孩子对游戏没有抵抗力,经不住诱惑。家长采取粗暴的方式对待,会影响到以后双方的沟通。

对于手机所起到的正面作用,有家长反映,现在学校留的作业及辅导班的内容,大多需要查找辅助资料,手机的功能方便快捷。

不过,也有家长表示,上行下效,很多父母只顾玩手机,甚少关心孩子,不能将责任都推到孩子身上。如果家长有空就看书读报或者带孩子去户外活动,小孩对手机也不太着魔。现在造成孩子玩手机的往往是大人为了让孩子安静就给个ipad或者手机。

有家长指,整个社会已被魔兽、色情等游戏拖入陷阱,孩子动辙杀老师、杀父母,校园暴力已成常态。作为家长、孩子身在其中,很难脱身。只有整个社会的道德回升,人心复古,人心就会变善。

来源:大纪元 责任编辑:刘毅

本文标签:大纪元, 女孩, 妈妈, 孩子, 手机, 智能手机, 杭州, 网络

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.