Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
杭州g20主会场开放 小孩红毯小便引热议
Tuesday, October 4, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

G20峰会主会场——杭州国际博览中心已对外开放10天,成了来杭游客最青睐的景点之一,就在10月4日,一组照片引舆论关注:一位小男孩蹲在接见厅的红地毯上小便,地毯上已经被浸渗了一大块,而家长和一名保安就在孩子身边。

4日,一组照片在网路引起轩然大波,照片中,在杭州国际博览中心红地毯上,一个小男孩蹲下就开始〝嘘嘘〞……

网民纷纷热议:〝在G20主会场的红地毯上嘘嘘?〞;〝居然允许孩子在红地毯上嘘嘘!〞;〝这也太过分了!〞;〝这家长真是的,儿子长大了该觉得多丢人啊……〞


一位小男孩蹲在接见厅外过厅的红地毯上小便。(网络图片)


拍这组照片的当事人鲍先生对陆媒介绍:事件发生于9月27日中午11点多,当时他刚转身进入二楼接见厅外的过厅,他并没有特别留意到孩子和家长,两人应该是站在过道上等人。一眨眼,他就看到小男孩蹲在地毯上,然后就听到〝嘘〞的声音。

当时,家长好像还没发现,鲍先生连忙喊家长:〝快看看你孩子怎么了。〞家长转过头来,赶紧喊孩子起来,可这时已经来不及了,一泡小便已浇湿了红地毯。

站在孩子身边的保安是二楼的领班。他描述当时情景说:〝我看到时小孩已经在地毯上拉出来了,我当时就跟家长说,小孩要管管牢,不能这样随地小便的。家长当即表示很不好意思。〞

家长说,小孩一开始坐在推车上的,后来自个儿下来,走了一会就蹲在地上小便了,自己真的没留意。

保安马上叫了保洁过来清理,在等保洁过来的过程中,家长就带着孩子离开了。

陆媒报导称,我们相信,照片上的这位家长肯定不是故意纵容孩子在地毯上嘘嘘的,当时被人拍下照片,肯定也很囧很难堪。

不过,在G20主会场开放的10天里,种种不文明行为的确让大家觉得脸红出汗。

负责运营的奥体公司冯总说,在G20主会场开放的10天里,工作人员碰到了不少不文明的行为:

比如说,逛主会场时,不少人喜欢摸摸四周的木雕,领导人坐过的椅子碰一碰,门上的铜、玉石摸一摸。而旁边的提示牌上写着〝请勿触摸〞!

在二楼餐厅区,三五人吃完饭在餐桌上打起了扑克;在屋顶花园的长廊凳子上,还有一些游客脱了鞋子睡觉;红地毯上还不时有旅客丢弃的瓜子、果壳等。

〝礼仪之邦〞不再

近年来媒体频曝中国人在公共场所各种不文明举动,如,践踏草坪,攀折花枝、随地乱扔垃圾、随地吐痰、在百年历史文物古迹攀爬踩踏等。

而中国人出境游的主要目的地——法国、德国、日本、泰国等地更是频现:〝中国人,便后请冲水〞、〝请安静〞、〝请不要随地吐痰〞等仅以简体中文标出的警示牌,意味着此类不文明举动主要来源于中国大陆游客。

网路上流传一篇《中国人,你什么时候才能不抢?》的网文评论道:〝有钱了,腰板也硬了起来。随地吐痰,乱扔垃圾,大声喧哗,插队,不守时,领着孩子当街如厕,外国人在享受着我们一掷千金的同时,也得忍受着我们拥有的这些附加物。老话说,仓廪实而知礼节,衣食足而知荣辱。可是很奇怪,我们一边各种各样地炫富,一边又做着各种脑残的举动,人性在这里扭曲打结。〞

许多网民感叹:中国世风日下,道德沦丧,〝礼仪之邦〞不再。有分析认为,中共破坏中国传统文化,代之以中共党文化,是造成这种现象的根本原因。

(记者汤园综合报导/责任编辑:宝来)

来源:新唐人

本文标签:G20, 中国人, 孩子, 新唐人, 杭州, 男孩

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.