Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
林祖恋二审当庭翻案 择日宣判
Thursday, October 13, 2016 5:54
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片乌坎村维权领袖、村委会主任林祖恋。(微博截图)

广东陆丰乌坎村民选书记、村委会主任林祖恋的上诉案,10月12日早上9时在佛山中级法院审理。据称,林祖恋当庭推翻上个月的认罪自白,否认曾收贿与串谋投标。审判长听取检察机关和林祖恋及辩护律师的意见后,宣布择日宣判。

12日上午11时10分,法院发通报称,佛山市中级法院开庭审理陆丰市乌坎村原村委会主任林祖恋受贿抗诉上诉案。

9月8日,佛山市禅城区法院对林祖恋受贿案一审宣判,判处林祖恋犯受贿罪、非国家工作人员受贿罪,数罪并罚,执行有期徒刑3年1个月,罚金20万元。

林祖恋在一审宣判时当庭表示不上诉。但在10月8日,家属突然接获通知,说林祖恋已提出上诉,其案二审于12日在佛山中级法院开庭审理,3名家属获准旁听,与一审相同。

消息人士指出,二审当日,广东佛山市中级法院外,除了有警察驻守,通往法院的主干道也架设路障封闭。

庭审中林祖恋当庭推翻上个月的认罪自白,否认曾收贿与串谋投标,控辩双方围绕涉案事实进行了质证,法庭听取了检察机关和林祖恋及辩护律师的意见后,审判长宣布案件按程序合议后择日宣判。

熟悉案情的中国维权律师表示,林祖恋反对在一审中导致他被判刑的若干罪名,因为那并非事实;他在一审中的发言,都是事先安排好的戏,他在一审时被迫不提上诉,而这次检察院亦就案件提出抗诉,因此可能会被当局加重刑罚。

72岁的林祖恋,5年前带领乌坎村村民抗议官员私卖土地,引发大规模示威及警民冲突。今年6月武警深夜破门入屋将他带走,指他利用公职受贿近60万元人民币,案件9月份一审宣判,法院裁定他2项受贿罪成立。

随后,乌坎村民为〝讨还土地、还我书记〞,曾连续85天游行抗议。

9月13日,当局出动大批公安及武警突然进村搜查和围捕村民,并放催泪弹和橡胶子弹攻击村民,造成至少数十人被抓,数百人受伤。另有5名在当地采访的香港记者遭陆丰警方殴打,强制押返深圳返港。

(记者汤园综合报导/责任编辑:宝来)

来源:新唐人

本文标签:乌坎, 佛山, 律师, 新唐人, 村民, 林祖恋, 法院

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.