Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
林祖恋突然翻案〝狱中上诉〞 家人感〝太怪〞
Monday, October 10, 2016 3:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片乌坎村维权领袖、村委会主任林祖恋。(微博截图)

广东陆丰乌坎前村委书记、村委会主任林祖恋,被当局以〝受贿〞罪名判刑入狱,曾当庭表示认罪不上诉,但目前已提出上诉,案件二审将于10月12日在佛山中级法院审理,其家人感到奇怪。

10月8日晚,香港多家媒体引述从狱中传出的消息说,林祖恋的家属8日已接获佛山中级法院电话通知,确认允许3名家属在10月12日的二审中,到庭旁听。

当局在一审中委派的广东省律协副会长王波将继续担任林祖恋的辩护律师。

72岁的林祖恋在2011年9月爆发的争取土地权益的乌坎事件中,赢得民心。2012年被村民一人一票选为村委会主任,并继续进行土地维权,开创被称为〝乌坎模式〞的中国民间参政先例。

今年6月,林祖恋在原定通过村民大会,商讨上访追讨被侵占集体土地等事宜时,突然被武警带走。随后,当局指控林祖恋利用公职〝受贿、串通投标、非国家工作人员受贿〞3项罪名。并在媒体播出林祖恋当庭承认收取贿赂认罪画面。

9月8日,法庭裁定除〝串谋投标〞外其余两罪成立,指林祖恋利用公职受贿近60万元人民币。判监禁3年1个月,罚款20万元人民币,林祖恋听判后表示,尊重法院判决,不上诉。

但是,林祖恋家人坚称,庭审提及的回傭是村委会开会决定收取并用于村中事务,且有一笔林祖恋已清还的借款被中间人私吞,而全算作林祖恋受贿。家人认为审判不公不义,希望上诉,因需要林祖恋签字同意,家属向当局争取无果。

10月8日,家属突然接获通知,林祖恋已经提出上诉。消息人士引述林家人称,事先并不知情,〝不了解内部情况〞,形容突然上诉〝太怪〞。

不过,家属至今尚未收到一审判决书,甚至不知道林祖恋被关押于何处,日前申请探视亦被拒绝。

乌坎村民认为林祖恋清白无罪,自6月19日起,每日傍晚超过千名村民风雨无阻全村游行,直到9月13日,数千名公安,武警和防暴警察大举清剿乌坎村,逮捕几十位村民,并发射催泪弹和橡皮子弹造成大批村民受伤,引爆国际社会强烈关注。

据路透社稍早援引消息称,对乌坎村的镇压行动是广东省委书记胡春华下令采取的,因为他最担心的是,给北京当局留下自己〝软弱〞的印象,影响其十九大入常,故采取强硬手段。

(记者李韵综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:乌坎, 十九大, 广东, 新唐人, 村民, 林祖恋, 法院

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.