Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
枪杀情妇 内蒙高官狱内撞电网生死未卜
Tuesday, October 18, 2016 20:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0
点此看大图片港媒曝内蒙古自治区前中共政协副主席、公安厅长赵黎平在监狱服刑期间,于今年9月25日乘放风冲向电网自杀,生死未明。(网络图片)

近日港媒报导称,枪杀情妇的内蒙古自治区前中共政协副主席、公安厅长赵黎平在监狱服刑期间,于今年9月25日乘放风机会冲向电网自杀,目前生死未明。赵黎平系中共建政后首个亲手杀人的省部级高官。

港媒动向杂志10月号披露,涉嫌枪杀情妇的赵黎平,去年3月23日被以涉嫌故意杀人及抛尸焚尸罪逮捕,今年6月被赤峰市法院判死缓。9月25日,赵黎平乘放风冲向电网自杀,生死未明。

赵黎平1951年8月生人,曾任中共内蒙古自治区政府副主席,公安厅党委书记、厅长,内蒙古自治区政协副主席等职。

陆媒报导称,他在中共内蒙古公安系统工作33年之久,从2005年开始担任内蒙古自治区公安厅厅长,直到2012年7月被免去公安厅厅长职务,主政内蒙古公安系统长达7年之久。

自去年以来,坊间一直有赵黎平被调查的传闻。赵黎平与多名女下属有染,他曾亲手枪杀情妇,随后焚烧掩埋尸体。杀人后警方在遗尸现场、赵的车里、家中共找到五把枪。

知情人透露,去年3月20日晚,赵黎平在赤峰市松山区步行街附近,将情妇杀害,随即将尸体装入自己奥迪车的后备箱,开车离开赤峰市,半路上抛尸。当天晚上,赵黎平在内蒙古克甚克腾旗境内被中共警方拦截。该女子家住内蒙古赤峰市松山区,在赤峰从事服装生意。

知情人士称,被害人被赵黎平追杀逃跑途中曾拨打110电话报警,并试图在路边拦车寻求救援,但最后仍遭赵黎平枪杀。又有消息称,赵黎平杀人后有焚尸情节。被中共警方截住时,身上带血,车上有枪有刀,但赵黎平没有反抗拘捕。

警方人士称,疑因被害女子要揭发赵黎平,双方没谈妥,赵便动手。但不清楚被害女子要揭发什么事情。另一位内蒙古警方人士分析,搞刑侦出身的赵很可能是激情杀人,否则也不会身上带血。

据报导,除了公安厅分的房子,赵黎平在呼市还有多处豪宅。赵的两个儿子都是40岁左右,二儿子目前在鄂尔多斯市公安局任副局长。

赵黎平任期内曾批复两项工程,饱受质疑。其中一项工程是公安厅西门宿舍拆迁。2010年拆迁时,他强制拆迁,因开发商存在超标建设和拆迁安置费低等问题,不少职工没办完回迁。另一工程是自治区看守所和安康医院改建项目。发改委的立项建设费用为4542万元,但实际花费1.2亿元。

赵黎平还被曝与杜文贪污案有关,在2007年。为解决内蒙古自治区政府在深圳一块土地的纠纷,自治区政府指派时任自治区副秘书长兼法制办主任武志忠、法制办顾问室副主任杜文等人协调此事,并向自治区财政厅暂借2200万元的专项办案经费。由于杜文兼任自治区典章法学与社会学研究院院长,该款打到研究院账户,在之后的协调过程中,分别有210万和400万两笔款项再打到杜文个人的银行卡,作为在深圳、北京等地的礼金支出。

海外《明慧网》报导,赵黎平是内蒙古公安系统迫害法轮功的主要头目之一,在赵黎平治下,很多法轮功学员被非法劳教和遭受酷刑。他被国际人权组织列入追查名单。

《追查迫害法轮功国际组织》发言人汪志远表示,〝赵黎平曾任内蒙古的公安厅的厅长,在公安系统竭力执行江泽民迫害法轮功的政策,内蒙古长期以来迫害法轮功也是比较严重的地区,赵黎平身为公安厅长是有推脱不了的责任。〞

分析认为,近一两年内,迫害法轮功的官员纷纷以贪污受贿等形式落马,实际上是因为迫害法轮功遭到了恶报,天网恢恢,无一例外,等待江泽民残余人马的也将是此下场。

(记者欧阳静综合报导/责任编辑:赵云)

来源:新唐人

本文标签:中共, 公安, 内蒙, 内蒙古, 女子, 情妇, 拆迁, 政协, 政府, 新唐人, 明慧网, 法轮功, 港媒, 自杀, 蒙古, 警方, 赵黎平, 迫害, 迫害法轮功, 黎平

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.