Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
格林怒斥真理:傻x不懂商业 为啥球员跳槽就挨骂?
Thursday, October 13, 2016 18:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

只有一个德拉蒙德-格林:《体育画报》评追梦格林职业生涯23张精彩图片。

  

美国时间2009年12月1日,密歇根州大与北卡大学的比赛在迪恩史密斯中心举行,格林完成一记单手上篮。

  

美国时间2010年3月21日,在NCAA淘汰赛的第二轮比赛中,密歇根州大在圣路易斯的史考特中心球馆85-83战胜马里兰大学成功晋级,德拉蒙德-格林在庆祝比赛胜利,背景是对手失落的表情。

  

美国时间2011年11月11日,作为密歇根州大球员,格林和北卡大学篮球队在圣地亚哥的CarlVinson号航母上进行篮球表演赛。

  

美国时间2011年11月15日,密歇根州大与杜克大学在纽约麦迪逊广场花园进行the state farm 冠军挑战赛,格林在比赛中迎着杜克大学两名防守球员完成一记双手暴扣。

  

美国时间2012年2月11日,在密歇根州大客场挑战俄亥俄州立大学的比赛中,格林被对手阿龙-克拉夫特绊倒。

  

美国时间2012年2月11日,在密歇根州大客场挑战俄亥俄州立大学的比赛中,格林面对德肖恩·托马斯完成一记左手上篮。

  

美国时间2012年2月11日,在密歇根州大客场挑战俄亥俄州立大学的比赛中,格林与贾里德·萨林格并列。

  

美国时间2012年3月22日,在NCAA“疯狂三月”的16强赛中,密歇根州大对阵路易斯维尔大学,比赛中,格林在史渥薛尔面前奋力抓下篮板球。

  

美国时间2012年3月22日,在NCAA“疯狂三月”的16强赛中,密歇根州大对阵路易斯维尔大学,比赛中,格林站在场上咬自己的球衣。

  

美国时间2014年4月29日,西部季后赛首轮,勇士对阵快船系列赛第五场,格林在格里芬和小乔丹面前奋力抓下篮板球。

  

美国时间2014年5月1日,西部季后赛首轮,勇士对阵快船系列赛第六场,格林在篮下与格里芬和保罗对抗。

  

美国时间2014年5月1日,西部季后赛首轮,勇士对阵快船系列赛第六场,格林呐喊庆祝。

  

美国时间2014年12月13日,勇士做客达拉斯小牛,比赛中,格林持球面对蒙塔-埃利斯,准备上篮。

  

美国时间2015年5月15日,西部半决赛勇士对阵孟菲斯灰熊系列赛第六场,格林与库里、拉什和霍乐迪在场边说笑。

  

美国时间2015年6月11日,在与骑士的总决赛第四场比赛前,勇士带着1-2的比分继续客场挑战骑士,德拉蒙德-格林在球员通道走向更衣室。

  

美国时间2015年6月14日,在与骑士的总决赛第五场,双方在奥克兰进行天王山之战,比赛中,格林用一记盖帽阻止了特里斯坦-汤普森的上篮。

  

美国时间2015年6月16日,勇士在总决赛中3-2领先骑士,第六场移师克利夫兰,比赛中,格林与库里在篮下庆祝。

  

美国时间2015年6月16日,NBA总决赛第六场,金州勇士在客场战胜克利夫兰骑士,从而4-2夺得总冠军奖杯。图为格林与队友库里、汤普森、伊戈达拉。利文斯顿和巴博萨与冠军奖杯合影。

  

美国时间2016年2月11日,格林与队友库里和汤普森为《体育画报》拍摄封面。

  

格林与库里和汤普森一起出现在《体育画报》2016年3月7日的封面上。

  

美国时间2016年4月9日,勇士做客孟菲斯灰熊,比赛中,格林面对对方多人防守完成上篮。

  

美国时间2016年4月10日,勇士背靠背挑战圣安东尼奥马刺队,比赛中,格林在与丹尼-格林的对抗中完成挑篮。

  

格林独自出现在《体育画报》2016年5月23日(美国时间)的封面上。

  

联盟中姓“格林”的真是不少。大家耳熟能详的就有4个。两个是素质超群的生猛扣将,一个是三分线外伺机埋伏的冷面杀手;还有一个就是本赛季拿三双拿上瘾的德拉蒙德-格林。

  

人们总喜欢将球员的身价和数据相联系,当然我们不能否认有些球员的作用并不能通过简单的数字来体现,比如,某8200万蓝领…一纸5年8500万的肥约,对于24岁的格林来说,是肯定,更是别人眼中的一把标尺。

  

说格林是一位被低估的新秀,其实是有迹可循的。早在高中时期,格林就曾率领母校夺得过两次州冠军。之后在密歇根州立大学,以斯巴达人队球员身份征战NCAA时,最佳第六人、区最佳阵容等,他都依次选过。并且从那时起,作为“魔术师”学弟的他,就显露出了砍三双的潜质。更加值得一提的就是格林的防守,抢断及盖帽两项数据雄踞校史第二。

  

勇士当年能够选中这样一位日后“哪里不行补哪里”的二轮新秀,想必如今也会在心中暗喜吧。

  

纵观格林进入联盟的前三个赛季,单从数据来看,他始终都在稳步的提升自己。而在14-15赛季,他帮助球队夺得总冠军,也算是走上了人生的一个巅峰。

  

13+10+5,不用说你也会知道,格林在上赛季总决赛中的贡献远不止如此。格林下场,勇士的失分达到了19.2分。如此怒刷存在感的格林,似乎颇有当年热火时期杀入总决赛时詹皇的风采。有趣的是,比赛中格林恰恰被赋予防守詹皇的大任。而两个“23号”的直接对话,无疑是该系列赛中的一大看点。卯足了劲的格林,甚至险些让勒布朗破相。

  

而所谓“人红是非多”,格林资深“詹黑”的身份也很快被更多人所知道。“LBJ就是个GAY!他知道自己无法率队夺得总冠军!”这便是还很稚嫩的格林,在得知勒布朗转投热火之后的表态。

  

论喷垃圾话,格林的能力肯定不如KG、KB等前辈。但放眼全联盟的“小炮台”,格林绝对榜上有名。说真的,格林在球场之外的表现,和他在球场内一样精彩。人称“移动小炮台”的他,三分飙得稳准狠,嘴炮也打得风生水起。

  

格林一边用球场上的表现征服着球迷,一边又因为自己没有把门儿的嘴四处招黑。他就是这样一个让人又爱又恨的球员。遗憾的是,本赛季他似乎延续了自己的大嘴巴做派。

  

有人认为格林的“大嘴巴”,是一种真性情的表现。比如当同样是大嘴巴的巴克利,质疑他“不够硬”时,格林回呛“你没拿过总冠军说毛?”当白边不屑小球战术,格林又开炮,“你能得分?”

  

面对勇士创纪录的开局,格林说“我们尚未打出最佳水准”;被赞是当代魔术师,格林说“我一直相信自己的实力”。有人说他这是叫嚣,可他又总是拿逆天的表现堵上你想喷他的嘴。

  

格林是勇士夺冠的功勋球员,但不同于哈基石,他并不是这只勇士的核心。但毫无疑问,他在科尔小球体系中,是必不可少的关键一环。

  

在这个高度商业化的联盟中,每一个球员就像一个商品。是否“物有所值”,逃不过球迷的眼睛。夏天,缺少超级明星的转会市场,格林的合同受到了更高的关注。而勇士到底是“冤大头”,还是“捡了大便宜”的争论从那时起就已开始。

  

身高2.03m的格林,在面对现役大前锋时显然占不到任何便宜。然而在科尔的小球体系中,格林可谓是如鱼得水。不论是在大前锋还是中锋的位置上,格林都完美适配了球队战术。所有有人说,格林的风头是拜球队战术体系所赐,也不无道理。

  

提到勇士,大家最先想到是“水花兄弟”。两位“变态准”总是轮流抢镜。格林虽然被看作是“全能王”,但却总是沦为队友的背景板。

  

一战封神,是需要天时地利人和的。对于格林来说,他或许应该“感激”新年伊始大哥库里的缺阵。10+11+16,格林以这样一场打得比控卫更像控卫的比赛,开启了他疯狂的2016。

  

库里是勇士的核心,这点毋庸置疑。那么说格林是勇士的基石,此话妥不妥当呢?

  

格林在24岁时,拿到了人生中的第一座总冠军奖杯。更重要的是,他是这个总冠军的参与者,而非旁观者。毫无疑问,他的职业生涯有着一个极其辉煌的开端。

  

对于格林来说,两侧底角,两翼45度,禁区之内,都可以成为他的可进攻区域。均衡,可以说是格林最大的一个优势。在日前ESPN评选出的联盟前15名球员名单中,格林暂居第8。但包括杜兰特,莱纳德、以及他的队友库里在内,数据都存在明显的弱势地带。例如库里在盖帽方面,伦纳德在助攻方面,杜兰特在抢断方面。相比之下,格林场均14.8+9.5+7.4(得分,篮板,助攻),外加1.3次抢断,1.4次盖帽的成绩,更称得上是球队的“万金油”。

  

截止目前,勇士的助攻数达到了1006个,其中的605个,经由格林之手成功转化成了得分。尽管他极少像克莱-汤普森那样开启疯狂砍分模式,但46.3%的投篮命中率,以及41.7的三分命中率,都足以证明:他是勇士最稳定的得分点之一。如果要说格林最不擅长哪种得分手段,那大概就是造犯规吧。不到七成的罚篮命中率,连联盟及格水平都没有达到。然而这一数据,对于场均只有4次罚球的格林来说,的确影响不算大。

  

说过了格林在进攻端的表现,我们再来看一看他在防守端还有哪些贡献。防守效率值方面,每百回合格林可以让对手得到98分,这一项仅仅与博格特相差一分。当勇士换上五小阵容时,格林就被顶到了五号位。而这样人员配置,并未让勇士的禁区成为对方中锋肆意翱翔的天堂。在科尔上任的14-15赛季,勇士的场均篮板排在全联盟第六。格林保证了近20%的后场篮板。换句话说,格林的存在,很好的弥补了小个阵容在防守方面的软肋。

  

在14-15赛季主帅科尔上任后,格林的在常规赛以及季后赛中的使用率,相比从前都有了2-3个百分点的提升。而从数据来看,格林也并未辜负科尔对他的重用:当格林在场的情况下,勇士的每百回合净胜分多了29.3分。该项数据在勇士队中也仅次于当家球星库里。

  

最近,格林又逆袭莱纳德、格里芬,成功杀入西部全明星先发阵容。而一度号称自己是“第一分卫”汤普森,则并未进入西部票选的前15名。尽管这还不是最后的结果,也足以证明格林本赛季截止目前的表现,已深得球迷的心。而全明星上,格林与勒布朗这对“死对头”会奉献怎样的表演,也值得球迷们期待。

  杜兰特因为加盟勇士已经被无数名宿“喷”过,雷霆在西部决赛曾经3-1领先勇士,但最终被逆转,而阿杜还透露自己在总决赛期间就已经对勇士动心,这自然引来了不小的争议。对于皮尔斯这番话,勇士自然不受用。德拉蒙德-格林率先发出了反击,把这位传奇老将的观念痛批了一顿。

  “我只想知道他们什么时候才能说腻。”格林说,“就像皮尔斯,哥们,真的没人在意你做什么或者为谁而做。他们都想说两句,于是就曲解他(杜兰特)说的每一句话。他现在在勇士效力,雷霆是雷霆,勇士是勇士,他就是离开了雷霆嘛。”

  “为什么从苹果跳跳槽谷歌的人不用挨骂?他们不是竞争对手吗?怎么没人骂苹果的高层跳槽到谷歌的事情?篮球运动员不也一样,这就是商业运作,杜兰特是个大商人,是他自己的CEO,他只是决定给自己换家公司而已。”格林说。

  “现在联盟总有这些傻叉觉得这样不好。”他还说,“他们没商业头脑。这种事情全世界到处都有,在篮球圈就不行。在苹果和谷歌工作就没有竞争吗?为什么换到篮球就不行?篮球也是工作啊,谁不想要更好的条件,给自己和家人带来快乐?没人去批评他们,我永远都理解不了。而且要说斗志,我敢拿薪水打赌,联盟没几个人比得上我。”

  格林也表示,虽然被批,但阿杜情绪稳定。“他还是他自己,不会担心这些东西的,有时候就一笑而过。这真的就是笑话,这些人有自己的孩子,干嘛操心别的成年人如何为自己的人生做选择?拜托了。”

2016-10-13 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/14/content_23243590.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.