Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
格里芬养伤练就新技能 扔鞋砸对手脸上未被吹犯规
Thursday, October 6, 2016 21:00
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

1991年,2岁的布雷克-格里芬就被5岁的哥哥泰勒抱着灌篮了。他们的当时住在俄克拉荷马。不久之后,格里芬扣篮就不需要帮助了。

  

1994年,格里芬(右)和哥哥的合影。

  

2004年,格里芬(右)和哥哥。还是长得很像。

  

2006年,来自俄克拉荷马基督学校的格里芬参加耐克全美训练营。

  

2006年,格里芬在耐克篮球巅峰赛中崭露头角。

  

在台阶上的写真。

  

还是耐克巅峰赛,对手只能仰望。

  

2007年,在麦当劳全美扣篮大赛中,格里芬的首次扣篮就拿到了50分满分。

  

2007年,和哥哥泰勒一起代表俄克拉荷马出战。

  

  

2008年,格里芬和俄克拉荷马的女球星帕里斯为体育画报大学版拍摄封面,这个姿势有点尴尬……

  

2009年,这种颜扣就开始多了起来。

  

2009年,和赛百味的发言人一起参加活动。

  

2009年,给道奇队开球。

  

2011年,知道他能扣,不知道能这么扣……

  

从顶部拍摄的更具美感。

  

2011年的沙滩度假照,嗯,他有锻炼身体啊!

  

2011年,最佳新秀你好。

  

2011年,NBA停摆期间,他参与了一个电视节目《不搞笑就去死》的制作。

  

和赛百味的不解之缘,他自己搭配的三明治会好吃吗?

  

2012年,出现在《芝麻街》的节目中。

  

和希尔一起爬长城。

  

  

和小乔丹逛街,后来买矿泉水彻底暴露数学水平。两瓶一共40(不要问我为什么一瓶20这么贵),给100说你别骗我啊我认识人民币的,老板找了50,然后格里芬笑呵呵地走了。

  

在保罗组织的保龄球比赛中一显身手。

  

和美国著名黑人民权领袖Jesse Jackson在一场季后赛前互相问候。

  

2014年,和特科格鲁一起躺在场边休息。

  

2015年,自己给自己洗车,他开的是特斯拉。

  

2015,季后赛对阵马刺前的热身。

  

  

网易体育10月7日报道:

  

昨天的一场比赛中,洛杉矶快船队以104-98击败了多伦多猛龙队,取得了他们在季前赛的首场胜利。这场比赛,快船队的明星大前锋格里芬表现堪称全场最佳。格里芬全场比赛砍下了24分8个篮板5次助攻的全面表现。然而,格里芬在比赛中扔球鞋砸对方球员脸上的一幕却还是尽显他的搞怪本色,着实令人啼笑皆非。美国篮球记者维克多-加尔韦也是感叹道:“这应该是NBA季前赛历史上所发生的最离奇的一幕了。”

  

  

在这场比赛第二节正激战正酣之时,快船队的后卫克劳福德在进攻中不慎被对手踩掉了球鞋。不过比赛并没有因此而中断。而为了不让比赛受到影响,格里芬也是迅速将这只鞋捡了起来。说时迟那时快,这时候保罗也快速上前帮助克劳福德接应,但在对方控球后卫约瑟夫的紧贴之下保罗实在难以接球。

  

无奈之下,克劳福德选择把球传给格里芬进行过渡。面对直奔而来的篮球,格里芬也是急中生智,他迅速将球鞋甩锅扔给了约瑟夫,却意外地直接砸中了对方的脸上。而格里芬腾出手来也顺利接到了球,同时也用球鞋袭击了约瑟夫,让保罗成功摆脱了对方的紧逼防守。此举真的可以称得上是“一石二鸟”。

  

值得一提的是,当时裁判也正好站在一旁亲眼目睹了这一幕的发生。尽管约瑟夫遭遇了格里芬的袭击,但是裁判并没有作出犯规吹罚。或许,裁判当时也是懵圈了,不知道该对这个动作作出怎样的判罚合适。而被击中的约瑟夫摊着双手,显得相当不满。

  

对于篮球运动员来说,鞋有时候往往也会成为他们手中一个特殊的武器,格里芬也并不是第一个这样做的球员。如孟菲斯灰熊队的明星中锋马克-加索尔就曾经试过在比赛中手持球鞋砸掉对手手中的篮球,完成了一次成功的防守。

  

2016-10-06 20:52:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/07/content_23186631.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.