Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
楼市或大变 李克强表态露玄机
Tuesday, October 11, 2016 15:30
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

近日,李克强就房地产问题接连发表讲话,透露出大陆各地房地产冰火两重天的态势和房产泡沫严重。(网络图片)

近日,李克强就房地产问题接连发表讲话,透露出大陆各地房地产冰火两重天的态势和房产泡沫严重。(网络图片)

近日,李克强就房地产问题发表讲话,透露出大陆各地房地产冰火两重天的态势和房产泡沫严重。近期,已有20多个城市出台了限购的房地产政策。

10月11日,中国-葡语国家经贸合作论坛会议在澳门举行。李克强在会议上说,中国城镇化进程仍将持续,当局要求强化地方政府的责任,“因城因地施策,保障居民基本住房需求”,同时采取措施促进房地产市场发展。

10月8日,李克强主持召开国务院常务会议上,也曾强调强化地方主体责任,“因地因城施策,保障居民基本住房需求”,并要促进房地产市场发展。

中共住建部及中共副总理张高丽等,都强调过“因地制宜、因城施策”等。

9月30日,中共国务院办公厅印发《推动1亿非户籍人口在城市落户方案》的通知,以推动城镇化建设和扩大内需。

总部在北京的多维网称,北京高层接连发表同样的论调,显示他们就大陆房地产的政策可能取得一致意见。楼市政策因地制宜的背景,也许是因为各地房地产冰火两重天的原因。

近几年大陆楼市分化明显,一线城市和三线城市的市场存在显著区别。在北京、上海、广州、深圳、厦门等城市房价快速增长的同时,三线城市却承担着“去库存”的压力。在2015年,一线城市领涨全国,同比平均涨幅超过10%,而三线城市同比则几乎全部下降。

近期,大陆一二线城市房价因快速增长,各地接连出台严厉的房地产调控政策,截至目前,包括北京、天津、苏州、郑州、成都、济南、无锡、合肥、武汉、南京、广州、深圳、佛山、厦门、东莞、珠海、福州、惠州、南昌、三亚、杭州、上海等20多个城市出台限购、限贷或加大住宅用地供应等政策。

港媒评论称,大陆20多个个城市密集出台了房地产调控新政策,“轮番轰炸”的密度可谓史无前例。

密集限购的措施,几乎都是出现在楼市火爆的一、二线城市,而三四线城市却承受着去库存的压力。例被称为“鬼城”的江苏常州,2014年末的库存高达 824万平方米,去库存化周期达21.4个月,远超15个月的警戒线。

同时,大陆的房价也畸高,从居民房贷收入比、新增房贷/新增地产销售额等指标来看,大陆房价已超过日本房地产泡沫时期,接近美国金融危机期间峰值水平。

财新网刊发署名文章称,在当前其他实体行业呈现“资产荒”之际,一旦房价深度调整,极易引发经济灾难。去年从股牛到股灾的教训犹在眼前,房牛转为房灾的后果,只会更为严峻。

来源:大纪元 责任编辑:孙芸

本文标签:中共, 北京, 地产, 大纪元, 大陆, 房地产, 李克强, 楼市

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.