Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
楼市是如何暴涨的?真相触目惊心!图
Friday, October 21, 2016 10:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

经常看到有人说“你不知道,现在有钱人真多,房子就是刚需,某某小区十几万一平很多人疯抢”!

刚好家里有人搞贷款的,揭开一个大多数人不知道的真相:很多楼盘的价格是怎么做起来的?房产商自己买自己的房。以下说说操作流程:

比如是房产商A,开盘了100套房,每套售价100万,那就是1亿的资金量,对吧,现在一开盘,我直接把价格报到200万,暂时没人买怎么办?ok,我去搞一批身份证,比如公司员工的姐姐,部门经理的老丈人,用他们的身份以200万的价格买下来,由房产公司付首付,并还房贷,同时,另外签一份合同,把房子抵押给房产公司老板控股的法人单位。

然后,法人单位B拿着这些抵押的房本去找银行做抵押贷款,获得资金,因为这些原本值100万的房子是以200万购买的,那银行的评估认为它值200万,银行就可以放到最高140-160万的抵押贷款,这个资金再拿来还房产公司A的月供,公司就可以有大量的现金流,然后坐等房子慢慢卖。

你以为银行不知道这件事吗?银行的人都知道,但为什么不管?因为房贷是银行最主要和稳定的利润来源,如果不给贷,从最底层的审批员到分行行长,都完不成任务,拿不到奖金。

中间有几年银行贷款卡的比较严,加上当时实体经济也还过得去,银行还愿意把钱贷给企业主。从去年开始,实体企业萧条,银行日子难过,房产公司就成了银行的救命稻草,谁还敢卡它们的贷款?

而且,南方一些手里还有点钱的老板,工厂也不干了,变卖出来一些资金,干什么好呢?工厂赔钱,高科技咱又不懂,那就买房子吧,感觉比较稳妥。

于是两方合力,就成了房产泡沫,这也是为什么深圳疯涨,也许是深圳工厂主多,套现买房的也多。你现在去深圳的一些新开楼盘,价格特别离谱,动不动十几万一平,但是很快就要售罄,并且你一看,购房合同都有,身份证也是大活人,这种房子,基本都不是“业主”本人住,房产公司A会租出去,租户的租金也不会打给“业主”本人。

这些高档楼盘租金贵,不容易租出去,就只好空着,然后告诉来买二手房的人,“业主”是大老板,手上很多处房产,对价格不敏感。偶尔也有钱多的冤大头被忽悠入局的,觉得再不买还得涨,咱砸锅卖铁也得入手一套,然后房子就非理性地上涨了。

前些年不限购,曾经出现过一个土著穷老头名下挂了一堆房产的事,那会儿身份资料还挺便宜,因为没有限制,后来限购,这种有购房资格但买不起房的人(很多是本地屌丝,或者离异无房的)就被炒起来了,通常一个本地人可以挂两套房产(如果是单身)。

来源:搜狐 转载请注明作者、出处並保持完整。

本文标签:业主, 公司, 楼市, 楼盘, 深圳, 真相, 银行

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.