Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
楼市泡沫面临失控?李克强紧急下达4指令
Friday, October 21, 2016 15:27
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

六中全会前夕,北京当局加紧调控楼市。有消息称,李克强在9月底召开紧急会议,称房地产现状太疯狂,房价泡沫面临失控;会议下达四条调控相关指令。

据香港《动向》杂志10月号报导,9月30日晚,李克强紧急召集国务院各部委官员,召开国务院扩大会议,会议主题是房地产房价泡沫失控。

李克强在会上说,这次紧急召开会议,可见房地产状况已到了什么地步。他说,“房地产现状是太疯狂了,似乎成了脱缰的烈马”,“中央唯有全力把烈马截停、驾驭住,否则长则一年、快则三个月至半年,整个经济会陷入危机状况。”

会议特别下达了四项意见和指令:

1、 党政主要领导、有关部门负责人必须把地产住房的泡沫、欠债不良资产危机列作主要、紧迫性工作和任务抓好、抓紧。

2、 根据本地区实际情况,制定推出能稳定房地产市场健康发展的调控措施。

3、 必须按照中央指示和要求,及时、按时上报本地区国土开发、房地产住房供求等动态、本地区债务等情况。

4、 上报、通报有关土地开发、房地产住房销售价格、贷款额度、社会需求、调控新措施推出本地金融机构的承受力状况等务必如实、求实,不准以任何借口作假、隐瞒隐患和已出现危机。

大陆微信圈传出一份文件显示,9月30日上午,中共住建部在京召开热点城市房地产工作部署会,会议传达习近平、李克强的批示,对“控房价、稳市场、防风险”有关工作作出部署。会议点名16个热点城市房价上涨过快;会议要求16个“热点城市”负责人要认清“重大责任”。

10月3日,中共住建部公布了各地查处的45家违法违规的房地产开发企业和中介机构名单,45家企业分布在北京、上海、广州、深圳、天津、苏州、南京等16个城市。

从9月30日至10月6日,北京、深圳、广州、南京等19个城市出台楼市调控政策。10月8日晚间,上海住建委也在其官网公布楼市调控六条措施,表态要遏制房价过快上涨态势。

有分析指,中国这轮房价近乎失控地猛涨和去年股市崩盘在政治上的意义有点类似,都说明中央无法控制全局,权贵和官僚利益团体在其中兴风作浪。

大陆业界人士认为,大陆的房地产已经绑架了中国的宏观经济,泡沫大到中共已经不敢让其破灭的程度。一旦房地产泡沫破裂,中国的银行、金融体系将会受到极大冲击。房地产泡沫破裂所产生的后效应是中共不敢见到的,这也可以理解为什么北京高层达成共识,在这么多重点城市推出限购政策。

来源:大纪元 责任编辑:明书阁

本文标签:中共, 北京, 地产, 大纪元, 大陆, 工作, 房地产, 李克强, 楼市

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.