Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
楼市要变天? 北京天津等多地出新调控政策
Sunday, October 2, 2016 13:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

9月份大陆房价连续第17个月环比上涨,涨幅近3%。同时,10月1日前后,北京、天津,以及多个二线城市相继出台楼市调控新政,引发业界猜测大陆楼市是否要变天。

中国指数研究院10月1日公布数据显示,9月份100个城市新建住宅平均价格为每平方米1.26万元人民币,比8月份上涨2.83%,连续第17个月环比上涨。

有房地产界人士预计,房价持续上涨以及北京等多城市在10月1日前后相继推出楼市政策,可能意味着第四季度大陆楼市会降温。

北京提高首套房和二套房的房贷首付

9月30日,北京和天津先后出台楼市调控新政,其中北京的政策被业界称为大陆最严。

北京市新的房地产调控措施分为8项,涉及土地供应、房产供应、差别化信贷等8个方面,其中比较主要的变化是:首套房比之前提高了5%,二套房提高了10%,而且二套房的认定由“认贷不认房”改为“认房又认贷”。

根据规定,购买首套普通自住房的首付款比例不低于35%,对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,无论有无贷款记录,首付款比例均不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%。

中原地产分析师张大伟表示,北京的首套房和二套房都提高了首付比例,这是大陆第一个全面降低投资型杠杆的城市,而且北京的调控力度最大,其它房价上涨的城市可能会随后增大调控力度。

易居研究院智库中心研究总监严跃进表示,北京出台楼市新政后,大陆楼市可能会步入观点,北京的调控可能会成为其它城市的模板。

9月30日晚间,天津也出台了楼市调控新政,规定非本地户籍居民家庭,如果已经在拥有1套及以上住房,则暂停在市内六区和武清区范围内再次购买住房,在这一范围内购买首套住房的,首付比例不低于40%。

多城市紧随北京提升限购和房贷首付

继北京和天津之后,10月1日济南、无锡、郑州、成都等多个城市都推出了楼市新政。

郑州9月份房价环比涨幅6.92%,在100个城市中居首。其楼市新政规定,市内5区和郑州航空港经济综合实验区、郑东新区、郑州经济开发区、郑州高新区范围内,拥有两套及以上住房的本市户籍居民家庭,以及拥有一套及以上住房的非本市户籍居民家庭,限购180平方米以下的住房(包括新房和二手房)。

成都规定,购买二套房的商业性个人住房贷款首付款比例不低于40%。

济南规定,购买首套住房的贷款最低首付比例由20%提高至30%,购买二套住房的贷款最低首付比例由30%提高至40%;

家庭用于购房的公积金贷款最高额度由70万元调整为60万元,个人公积金贷款最高额度由40万元调整为30万元;

本市户籍家庭购买第三套住房不提供公积金贷款;本市户籍家庭已有三套住房的,暂不得再购房;非本市户籍家庭在本市限购一套住房。

无锡规定,首套普通住房的贷款最低首付款比例保持20%不变;二套住房的贷款最低首付款比例由不低于30%调整为40%;

首次公积金贷款,首付比例仍按不低于20%执行;第二次公积金贷款,首付比例调整为不低于30%;非本市户籍居民家庭只限购一套住房。

而在北京和天津之前,大陆已经有上海、深圳、杭州、厦门、南京、苏州、武汉、合肥等城市都出台了不同程度的调控政策。

来源:大纪元 责任编辑:高静

本文标签:北京, 地产, 大纪元, 大陆, 天津, 家庭, 楼市, 郑州

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.