Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
武汉赛科娃横扫齐布娃 三年两次折桂夺赛季首冠
Saturday, October 1, 2016 1:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  网易体育10月1日报道:

  WTA超五顶级巡回赛武汉赛落下帷幕。两届温网冠军科维托娃进攻火力全开,捷克名将用两个6-1的比分横扫斯洛伐克的齐布尔科娃。武汉赛自2014年举办至今仅有3年,科维托娃就斩获了其中两届的女单冠军,这也是她今年拿到的巡回赛单打首冠。

  昨日横扫哈勒普的科维托娃延续强势表现,捷克名将在决赛中对阵此前连续苦战的前澳网亚军齐布尔科娃。科娃迅速进入状态,她连续破发得手,很快在第一盘将比分拉开至4-0上。第5局齐布尔科娃反破得手,这也成为斯洛伐克人在该盘拿到的唯一一局。科娃马上再下两局锁定了首盘的胜利。

  比赛进入到第2盘,科娃仍牢牢掌控比赛走势。捷克名将再次破发,用2-0的比分开盘。次盘第3局齐布尔科娃终于保发,科娃没有给对手太多喘息机会。14号种子接下来直落4局,齐布尔科娃只能匆匆缴械投降。

  科娃在这场耗时仅有62分钟的争夺里轰出9个ace球,一发仅丢1分,齐布尔科娃则送出3次双误,斯洛伐克姑娘全场发球得分仅有11分。科娃破掉对手总共7个发球局中的6个,终结了自己从2013年悉尼赛开始对齐布尔科娃的两连败,她将双方交战纪录改写成5-2。

  今年状态平平的科娃直至亚洲赛季才拿到今年首个女单冠军,她三年来两次在武汉赛中封后,保留了入围年终总决赛的微弱希望。

  齐布尔科娃连克A-拉德万斯卡和库兹涅佐娃却最终屈居亚军,不过这位斯洛伐克名将的世界排名将重返至top10的行列。目前齐布尔科娃在通向新加坡年终总决赛的冠军排名中暂列第7。

  双打方面,大满贯冠军组合马泰克-桑兹/萨法洛娃在决赛里直落两盘,用6-1,6-4的比分战胜赛会3号种子米尔扎/斯特里科娃后夺冠。

2016-10-01 01:39:06

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/01/content_23166765.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.