Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
武汉7名在京自焚访民被控“寻滋案”开庭 众人到场声援
Thursday, October 20, 2016 22:42
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

10月19日,湖北武汉硚口区法院对在去年前往北京集体自焚的7名武汉拆迁户以“寻衅滋事”罪名开庭审理。法院外,百多位访民因遭当局拒绝旁听,发起静坐示威,抗议强拆

武汉15位房屋遭当局非法强拆人员于去年12月16日,在北京天安门广场附近集体自焚,其中7人被控“寻衅滋事罪”。该案于今年10月19日上午,在武汉市硚口区法院开庭审理。

有参加旁听的人士称,当天上午8点多,法院大门前有近百人排队,等候进入法院旁听。法院大院内,有不少警察与特警严阵以待。据一位参加旁听的人士称,法庭只有20个座位,被告家属参加了旁听。合议庭由一年约50多岁的男性审判长与2位中年女性审判员组成。2位公诉人与7位被告,及5位代理人参加了开庭审理工作。不少要求旁听者被拒绝进入法院。

7名被告分别是胡军、彭敏、尹利华、胡玉玲、陈桂兰、胡翠云和刘望云。刘望云当庭表示认罪。据称,公诉人在法庭调查阶段表示:“经我公诉机关审查认定的证据与事实,是一定能够认定被告有犯罪事实和行为才会提起公诉的。”言外之意就是说,公安机关既提出公诉,那被告人就一定是有罪的。审判长在休庭之前说:“上述被告的犯罪事实候合议庭合议后再作判决”。也就是说,本案上述被告的行为在未经合议庭合议的情形下,已经被审判长宣告为犯罪。

在法院大门外,一百多位访民就地静坐并高呼“要求旁听”的口号。

武汉访民彭女士对记者说,其中一位自焚者曾宪武因伤势较重,未被起诉:“他是烧伤自焚的15人之一,但是他烧得最狠,所以就没关进去,因为怕细菌感染。家属才能进去,不是家属一律不许旁听”。

去年因在北京集体自焚而被烧伤的曾宪武对记者说,他当时因伤势过重,看守所拒绝接收,于是被“取保候审”:

“我的伤势到现在还没好,走路不平衡,遇到坏天气都发痒,稍不注意就流脓。我整个大腿百分之七十三度烧伤。因为我们房子在没有签署任何协议的情况下,就强拆了。我们上访几年,受到侮辱和打压,拘留。从地方到中央都多次反映,一直得不到解决”。

正在北京上访的彭女士对记者说,民众的上访和自焚是希望引起政府官员重视:“这是被逼无奈没有办法,政府造成的。老百姓都是很听话的,不是刁民,我们本来就是维护自己的权利,这个政府太烂了。”

据法庭消息称,在庭审中没有被告自我辩护,只有律师辩护。而律师有的为当事人做无罪辩护,有的是轻罪辩护。而起诉书指15人涉案,一位儿童属于“共同作案”,却没有列出主犯和从犯。

--转自自由亚洲广播电台

来源:大纪元 责任编辑:洪宁

本文标签:上访, 北京, 大纪元, 强拆, 政府, 武汉, 法庭, 法院, 访民, 集体

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.