Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
武网科维托娃单打再度封后 美网女双冠军折桂
Sunday, October 2, 2016 16:03
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  新华社武汉10月2日体育专电(记者吴植、张荣锋)两届大满贯冠军科维托娃1日在武汉网球公开赛单打决赛中,以两个6:1轻取齐布尔科娃,继首届比赛之后再次夺得这项女子网球协会(WTA)超五巡回赛冠军。美网冠军马泰克/萨法洛娃击败米尔扎/斯特里科娃,获双打冠军。

  尽管单从决赛之前的世界排名来看,捷克选手科维托娃的第16位稍逊于斯洛伐克名将齐布尔科娃的第12位,但身高1米82、善于抢攻的科维托娃将自身优势发挥到了极致,让身高1米61的齐布尔科娃全程处于被动挨打的状态。

  科维托娃时速高达180公里左右的发球,经常让齐布尔科娃踉踉跄跄。就算齐布尔科娃能将球打回去,接下来不是被立马扣杀,就是被调动得满场跑。统计显示,科维托娃在第一盘轰出7记Ace,一发得分率高达100%;而齐布尔科娃在首盘毫无招架之力,发球局全部被破。

  双方此前交手6次,科娃4胜2负稍占上风,不过4场胜利均发生在其巅峰的2011赛季。此后科维托娃再也未能从对手那里赢下一盘。

  科维托娃在今年武网上的表现可谓锐不可当。她在16强赛上以6:7(10)、7:5、6:4淘汰了头号种子、新科世界第一科贝尔。WTA将这场长达3小时20分钟的马拉松大战誉为本赛季最精彩的比赛。后来,捷克人还击退了今年进步最大的球员、英国一姐孔塔,以及她此前从未战胜过的4号种子、罗马尼亚名将哈勒普。连科维托娃自己都在半决赛后说:“我这次到武汉打比赛,真没想到会表现得这么好。”

  在决赛后的新闻发布会上,科维托娃说:“武汉,这真是我最喜欢的城市之一。赛场的观众也非常好,我打出了一些令人难以置信的比赛,能够再次作为冠军站在这里,真是太高兴了!”

  双打决赛中,5号种子、美网冠军马泰克/萨法洛娃以6:1、6:4击败3号种子米尔扎/斯特里科娃。这是美国人马泰克和捷克人萨法洛娃配对以来,在亚洲拿到的最高级别赛事的冠军。凭借此次夺冠,马泰克/萨法洛娃顺利进军新加坡总决赛。

  武汉网球公开赛是继北京中网之后,中国国内级别最高的女子网球赛事,从2014年至2028年每年9月在武汉举行。今年比赛总奖金高达258万美元,单打冠军可获得900分的世界排名积分。2014年和2015年的单打冠军分别是科维托娃和美国老将大威廉姆斯。

2016-10-02 16:00:09

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/03/content_23170421.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.