Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
母亲在移民新西兰时说谎 女儿被遣返中国
Thursday, October 20, 2016 8:15
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

一名中国籍母亲被移民局发现她说谎,结果导致她在新西兰出生的女儿也将随她一起被驱逐回中国。

据新西兰最大的网站TradeMe旗下的新闻网站stuff.co.nz报导,孩子的母亲吴东梅(Dongmei Wu,音译)未告诉新西兰移民局她在中国有一位同居者和一个孩子。如果她当初如实报告的话,她是没有资格获得新西兰居留签证的。

吴和她的父母于2010年7月搬到新西兰,与已经在该国生活的胞姐住在一起。她的同居者锺文(Wen Zhong,音译)和他们一岁孩子在同年9月移居新西兰,最初是访问签证。

锺文后来获得工作签证,孩子获得了学生签证。

这对夫妇于2012年10月结婚,他们的第二个孩子于2015年3月出生,自动成为新西兰公民。

然而在2013年,新西兰移民部长指出,吴和她的父母之前能获得签证,是因为她们隐瞒了家庭关系的信息。2014年4月,该家庭收到递解离境通知。

当锺文去申请延长工作签证时,他也接到了驱逐出境的通知。

该家庭对此裁决不服,以“人道主义性质的特殊情况”提出上诉,因为这对夫妇有一个在新西兰出生的孩子。

奥克兰高院的审理结果是,吴的父母可留在新西兰,但吴、锺和他们两个孩子则没资格留下。

这家人去了上诉法院,指该案的人道主义情况没有得到充分考虑。不过,该家庭没有达到将其案件提到上诉法院审理的门槛要求。

根据新西兰律师会,2014/2015年移民与保护法庭报告显示,69%的非居民驱逐出境上诉被拒绝,56%居民提出的上诉也被拒绝。

来源:大纪元 责任编辑:林妍

本文标签:大纪元, 孩子, 家庭, 新西兰, 母亲, 移民, 签证, 遣返

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.