Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
比利时体育学者呼吁更多的中国足球管理人才赴欧“取经”
Thursday, October 6, 2016 16:09
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  中新社布鲁塞尔10月6日电 (记者 沈晨)比利时知名体育学者约什近日指出,中国足球要想可持续地健康发展,不仅需要加强在技战术方面的学习,更需要在足球管理方面下大力气,追赶上世界先进水平。

  布鲁塞尔(荷语)自由大学体育管理专业博士生导师约什教授是在接受中新社记者专访时做以上表述的。他形象地比喻指出,足球比赛不只局限于两个球门、一块球场。围绕着这片绿茵场,还有许多衍生的产业需要足球人去管理。他呼吁更多的中国足球管理者到欧洲来学习管理经验与知识。只有这样,才能“全方位”提高中国足球的水平。

  约什还是国际足球商业学院的创始人。在国际足球商业学院的课堂上,经常会出现经济、金融、管理、体育医学、新闻等多个专业的教授。在约什看来,足球是门大学问,不只是足球场上的技战术。要想做好一名优秀的足球管理者,必须有各个方面的经验。

  近来外电披露,中国有意申办2030年世界杯。约什认为,要想举办好一届世界杯,国家队成绩的好坏是一方面,如何组织管理好赛事至关重要。欧洲是现代足球的起源地,举办过多届世界杯,在足球赛事组织、管理方面有着得天独厚的优势。同时,国际足联的总部设立在瑞士苏黎世。中国足球管理人理应更多地来欧洲学习,与国际足联、欧足联的同行交流,建立起丰厚的人脉关系。这些重在平时的功夫,是举办一届成功赛事十分重要的因素。

  约什介绍说,中国足球界花了很多力气用于提高绿茵场上的技战术水平,欧洲的足球场上已经出现中国年轻球员的身影。但是,中国足球人对绿茵场边上的学问重视程度不高,这将会影响到未来中国足球的健康可持续发展。

  以约什创建的国际足球商业学院为例,最新一期课程中有不少亚洲面孔,唯独少了中国足球人的身影。约什认为,这是一个遗憾。但最新的好消息是,目前已经有一名中国学生提前预定了下学期的课程。也许,在不久的将来,约什的课堂上,会有越来越多的中国足球人。(完)

2016-10-06 16:00:08

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/07/content_23185479.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.