Profile image
浏览次数

现在:
最近一小时:
最近24小时:
浏览总量:
比斯利:在cba数据好但并不轻松 济南似密尔沃基
Saturday, October 8, 2016 18:33
% of readers think this story is Fact. Add your two cents.
0

  

有关比斯利你可能不知道的21件事。

  

1、目前比斯利场均得到14.2分,是火箭队的第三得分手,而他的每36分钟出手数超过22.6,比哈登的18.5还要高4.1次,堪称火箭第一出手狂。

  

2、但在疯狂出手的前提下,比斯利的砍分效率其实比哈登更高,目前他的三项命中率之和高达193.5,其数据折算每36分钟可得到29.0分10.6篮板,球员效率值PER为惊人的25.8,全联盟第11。

  

3、虽然比斯利如此凶猛,但在赛季之初的ESPN球员榜上,比斯利榜上无名(ESPN:像比斯利这么吊的联盟里至少还有400个)。而在之前两个赛季为热火效力时,比斯利的排名也一直只在350名左右低空徘徊。

  

4、在热火二进宫之前,比斯利效力于太阳,当时他和哈达迪是队友,而那支太阳队堪称CBA外援温床,除了比斯利和哈达迪,特尔菲尔后来也加盟了CBA球队。

  

5、加盟太阳前,比斯利在森林狼曾经打出过一个场均19分的赛季,太阳队一度打算将比斯利当做核心培养,但最后他们为了买断比斯利得合同,付出了超过700万美元的代价。

  

6、比斯利在森林狼效力时期狼队有一个助教名叫比克斯塔夫,非常欣赏比斯利,没错,那人就是现在火箭队的主教练。

  

7、比斯利有波多黎各血统,在狼队效力时,波多黎各篮协曾经找巴里亚牵线,打算规划他,结果被爱国青年比斯利呵呵了一脸。

  

8、2011年,比斯利在一场对阵凯尔特人的比赛中砍了28分,赛后里弗斯非常严肃的说:“他迟早有一天要拿得分王。”

  

9、2012年,比斯利差点去了湖人,当时狼队和湖人几乎已经搭成了协议(用当初奥多姆去小牛换的交易特例吃掉比斯利),但最终因为森林狼漫天要价(寻求2个首轮选秀权回报)而告吹。

  

10、比斯利曾受过一次严重的手伤,2012年在一场比赛中他在抢篮板时手指严重戳伤,比斯利当时称自己能看到自己的骨头“出来了”。

  

11、虽然“骨头都出来了”,但比斯利的手指其实没有骨折,仅仅是缝了五针之后就痊愈了,甚至没有缺席比赛。

  

12、比斯利的职业生涯最高分是在对阵国王时拿到的,为42分,而罗斯生涯的最高分也是42分。赛后比斯利说:“我没觉得手热啊,就是不知道为什么怎么投怎么进。”

  

13、比斯利背上有一个supercool bea(他的某一个绰号)的纹身,不过当时晒绰号时比斯利的照片里出现了装大麻的塑料袋,在被媒体追问之后比斯利一度关闭了推特,关闭前他更新到:“我感觉全世界都跟我过不去!”

  

14、比斯利有一双类似黄晓明的汗血宝靴,NBA选秀前体测前,他的穿鞋身高测量为6英尺9英寸(2.08米),但NBA的专业测量下,比斯利的脱鞋身高被精确地标注为6英尺7英寸(2.01米),知道结果后比斯利破口大骂道:“老子简直就是个侏儒”

  

15、虽然身高不尽如人意,但是比斯利的臂展达到了7英尺(2.13米)。

  

16、2008年选秀前,热火队并不想要比斯利,他们通过各种方法谈了很多交易,其中最接近成功的是用比斯利交易灰熊的迈克-米勒+5号秀(可以选到勒夫)+凯尔-洛里,但最终因为莱利贪得无厌,希望灰熊把洛里换成康利,结果导致交易告吹。

  

17、2007届美国高中麦当劳全明星赛星光熠熠,其中参赛的球员包括哈登、格里芬、勒夫、梅奥、罗斯……而那一届的全明星MVP是比斯利。

  

18、格里芬大一时曾和比斯利对飚一场,当时两人的数据对比是:格里芬27分14篮板,14投10中,比斯利32分11篮板,18投11中。这场比赛之后,格里芬的选秀行情一路看涨,并最终在2009年成为状元。

  

19、比斯利在联盟中最好的哥们是杜兰特,两人在小学时候就在训练营里认识了,之后一直都是好基友。

  

20、而当被问及两人初次见面发生了什么时,杜兰特笑着说:“当时我们组队,比斯利打的奇烂无比,最可恶的是这货打完球还顺走了老子点的披萨,简直卑鄙无耻,那个披萨好大的!”

  

21、比斯利的全名是迈克尔-保罗-比斯利。

  

网易体育10月9日报道:

  

上赛季曾效力于山东男篮的外援比斯利,通过自身出色表现在上赛季重返NBA。尽管在CBA打出豪华数据,但比斯利坦言在CBA打球并不轻松。

  

  

上赛季,比斯利在山东男篮场均得到31.9分13.4个篮板3.8次助攻2次抢断和1.3次封盖,两分球命中率达到57%,三分球命中率达到37%,当选为上赛季最佳外籍常规赛MVP。

  

全明星赛上,比斯利狂砍63分19个篮板13次助攻,蝉联全明星赛MVP,数据是相当豪华。

  

尽管在CBA砍下豪华数据,但比斯利坦言“在中国打球并不轻松”。

  

上赛季,在代表山东男篮参加完比赛后,比斯利重返NBA、加盟火箭队。如今,他又被火箭队交易至雄鹿队。

  

来到寒冷的密尔沃基,比斯利想起了济南,“山东省是一个大省,”比斯利说,“但济南不算很大。”

  

“济南让我想起了密尔沃基,那里也很冷。上海则像纽约。”

  

对于在CBA时的生活,比斯利则表示:“我和我的妻儿经常待在公寓里,没有正常的生活。当太阳升起,你醒来,然后起床做你必须做的事情。你不会去操心明天或者下周的事情。”

  

尽管职业生涯经历并不顺利,但不论如何,比斯利现在都重新获得了认可。“这是我五年里第一次获得保障合同,”比斯利说,“稳定性可能很关键。”

  

比斯利坦言上赛季加盟火箭队、重返NBA是他迈出的一步,但他拒绝称之为职业生涯中的“一大步”。

  

不过,对于比斯利,雄鹿队主帅基德已经是相当赏识,“他能得分,能打多个位置,”基德说,“他用提醒队友和交流的方式帮助我们。他懂如何打比赛。”

  

“他到过很多地方打球。我觉得对我们的年轻球员而言,这是值得分享的好故事,它会让你明白你可以属于这个联盟,也可能会无人问津。”

  

2016-10-08 18:26:10

原始网页: http://sports.ycwb.com/2016-10/09/content_23195124.htm

Report abuse

评论

您的评论
Question   Razz  Sad   Evil  Exclaim  Smile  Redface  Biggrin  Surprised  Eek   Confused   Cool  LOL   Mad   Twisted  Rolleyes   Wink  Idea  Arrow  Neutral  Cry   Mr. Green

今日头条
最新故事

Register

Newsletter

Email this story
Share This Story:
Print this story
Email this story
Digg
Reddit
StumbleUpon
Share on Tumblr
GET ALERTS:

If you really want to ban this commenter, please write down the reason:

If you really want to disable all recommended stories, click on OK button. After that, you will be redirect to your options page.